Домашние чипсы в микроволновке приготовить очень просто - это под силу каждому.
Ингредиенты:
Картофель - 300 гр.
Соль, специи - - По вкусу
Оливковое масло - 30 мл.
Приготовление:
- Тонко нарезаем картофель.
- Нарезанный картофель замачиваем на 15-20 минут в холодной воде, чтобы вышел весь крахмал.
- Затем просушиваем картофель при помощи кухонного полотенца.
- Посыпаем обсушенный картофель желаемыми специями.
- Готовим чипсы небольшими порциями в микроволновке, примерно 3 минуты при самой высокой температуре.
- Затем переворачиваем, уменьшаем температуру вполовину и готовим еще 2-3 минуты.
- Аналогичным способом готовим все оставшиеся чипсы. Как только чипсы начнут покрываться коричневой корочкой - их сразу же надо доставать из микроволновки, иначе пересушим, и будет невкусно.
- Картофельные чипсы готовы!