Найти в Дзене
Дёшево сердито!

Дары черного моря СТАВРИДА

Сегодня на ужин готовим пряную малосольную ставриду.

Она бывает и покрупнее.
Она бывает и покрупнее.

Купили на рынке 500 грамм ставриды .

И купила лимон для маринада.

-2

На фото абхазские лимоны, они не обработаны химией, лежат меньше, но ароматные.

Режем лук полукольцами и добавляем к рыбе.

Посыпаем приправой "Кавказские травы", "Орегано", Черный молотый перец" и "Душистый горошек". Такой набор специй мне нравится больше всего - рыба получается особенной.

-3

Можно использовать готовые наборы специй. Их можно добавить если у вас дома не будет Кавказских трав и Орегано.

Выжимаю половинку лимона и добавляю растительное масло.

Обычно мариную рыбу в обед, а на ужин она уже готова.

Такой рецепт нравится тем, что не надо варить маринад и долго ждать когда приготовиться. Рыбка жирная и очень вкусная, её можно так же жарить, варить и запекать. Пробовала готовить из замороженной ставриды, не чем не уступила свежей.

Ингредиенты:

  • Ставрида 500 грамм
  • Большая луковица
  • Лимон
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Душистый горошек 5 штук
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Кавказские травы по вкусу
  • Орегано по вкусу
  • Соль пол чайной ложки

В дополнение к рыбе хорошо подойдёт картофель.

Такой простой рецепт порадует семью и разнообразит ваш стол.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Ставим лайк, делимся с друзьями и подписываемся на канал, с нами будет интересно мы сравниваем продукты одной ценовой категории с дорогими и готовим простые рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются