Сегодня на ужин готовим пряную малосольную ставриду.
Купили на рынке 500 грамм ставриды .
И купила лимон для маринада.
На фото абхазские лимоны, они не обработаны химией, лежат меньше, но ароматные.
Режем лук полукольцами и добавляем к рыбе.
Посыпаем приправой "Кавказские травы", "Орегано", Черный молотый перец" и "Душистый горошек". Такой набор специй мне нравится больше всего - рыба получается особенной.
Можно использовать готовые наборы специй. Их можно добавить если у вас дома не будет Кавказских трав и Орегано.
Выжимаю половинку лимона и добавляю растительное масло.
Обычно мариную рыбу в обед, а на ужин она уже готова.
Такой рецепт нравится тем, что не надо варить маринад и долго ждать когда приготовиться. Рыбка жирная и очень вкусная, её можно так же жарить, варить и запекать. Пробовала готовить из замороженной ставриды, не чем не уступила свежей.
Ингредиенты:
- Ставрида 500 грамм
- Большая луковица
- Лимон
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- Лавровый лист 3 штуки
- Душистый горошек 5 штук
- Черный молотый перец по вкусу
- Кавказские травы по вкусу
- Орегано по вкусу
- Соль пол чайной ложки
В дополнение к рыбе хорошо подойдёт картофель.
Такой простой рецепт порадует семью и разнообразит ваш стол.
Ставим лайк, делимся с друзьями и подписываемся на канал, с нами будет интересно мы сравниваем продукты одной ценовой категории с дорогими и готовим простые рецепты.