Найти тему
MaryAnn

Известный рецепт в жизни

Решила опробовать дома приготовление известного и простого домашнего печенья. Скажу сразу, что все пропорции были соблюдены, весь граммаж взвешен. Как говорят: шаг вправо, шаг влево - расстрел. Так же, никаких профессиональных кулинарных навыков не имею.

Вот по итогу такую красоту я должна получить:

Собственно сам рецепт :

Масло сливочное 72% - 100 гр

Яйцо - 2 шт

Какао порошок - 50 гр

Соль - щепотка

Ванильный сахар - 10 гр

Разрыхлитель - одна чайная ложка

Мука - 150 гр

Сахар - 160 гр

Сахарная пудра - для обваливания

Итак....я взбивала все миксером. Сначала берём масло, соль, ванилин и сахар. Все взбиваем

-2

Далее нужно добавить какао. Тут я промахнулась. К сожалению дома было только 20 грамм. Пришлось добавлять столько, сколько было.

-3

Далее выбивались яйца.

-4

И уже в эту смесь сыпались разрыхлитель и мука.

-5

Получилась масса достаточно жидкая на вид ( разве, что аладья печь). Но так и должно быть. Именно поэтому в рецепте просят оставить эту массу минимум на час в морозилке. Дабы она замёрзла и из нее можно было скатать шарики.

-6

Массы, кстати, вышло совсем не много. Я отправила ее морозиться на 2 часа. Далее в рецепте сказано, что необходимо из массы скатать шарики размером с грецкий орех, обвалять в пудре и выложить на противень ( предварительно застрелив его бумагой) или же на силиконовый коврик.

-7

То что на фото и есть все тесто. Так же в рецепте указано, что между шариками должно быть расстояние, ибо тесто при нагреве растекается. Итак, ставим в духовку на 180 градусов и держим 15 минут.

Итак, что мы имеем на выходе.

-8

Было, наверное, глупо надеяться, что пудра под температурой замечается как глазурь. Она просто расстаяла. Расстояния, которое я сделала между шариками не хватило - оно все слиплось. Да и как я поняла, муки надо было точно больше. Возможно за счёт этого тесто растеклись больше чем нужно. На вид больше похоже на плохо поднявшиеся куски пирога. По вкусу тоже пирог. В меру сладкий, но вкусный. Ещё точно не стоит держать дольше 15 минут. Я оставила на 16, и края начали пригорать.

В итоге получилось вполне съедобно, но на вид совершенно не призентабельно. Гостей не удивишь, а домашние проглотит с чаем только так.