Найти в Дзене
Таня Сидлецкая

Стифадо из говядины. Пошаговый рецепт с фото

Стифадо из говядины — невероятно вкусное блюдо греческой кухни, которое представляет собой кусочки тушеной говядины в вине и томатном соусе. Особую пикантность блюду придает большое количество репчатого лука и специй. Лавровый лист, душистый и черный перец, гвоздика, чили, корица и сладкая паприка дарит мясу необыкновенный букет ароматов. Из-за такого большого количество специй говядина практически меняет свой вкус до неузнаваемости.

Так как стифадо из говядины тушить достаточно долго, а именно около 2-х часов, то мясо в результате такой термической обработки буквально тает во рту. Особенно нежным оно получится из телятины. Но не только говядина и телятина пригодны для этого блюда – для приготовления стифадо можно взять кролика, утку, гуся, баранину, курицу.

Стифадо из говядины можно назвать блюдом, которое стоит попробовать хотя бы раз в жизни.

Сегодня мы будем готовить греческое стифадо из говядины по классическому рецепту с вином, томатным соусом и всеми надлежащими специями, которые обязательно должны в нем присутствовать. В рецепте будет использована говяжья лопатка, вы же можете взять вырезку, спину или бедро или шею. А вот грудинку лучше не использовать, так как она достаточно жирная. Томатное пюре для стефадо можно использовать как магазинное, так и домашнее, приготовленное из свежих помидоров.

https://www.kushat.net/recipe-items/stifado-iz-govyadiny-poshagovyj-recept-s-foto/

Еда
6,93 млн интересуются