Готовлю такой рис в мультиварке, когда в холодильнике нет мяса. Получается вкусно и сытно. Такой рис можно готовить как самостоятельное блюдо, а можно к мясу и рыбе, как гарнир. Готовится легко и быстро!
Морковку и лук моем и очищаем. Режим кубиками. Можно по желанию натереть на терке.
Рис моем под холодной водой и немного обсушиваем, чтобы удалить всю жидкость.
Включаем мультиварку на режим "жарка", добавляем необходимое количество растительного масла. В разогретое масло всыпаем сначала лук. Жарим его до прозрачности и всыпаем морковь. Все вместе доводим до готовности.
После того как овощи обжарились, добавляем смесь из специй. В нашем случае это паприка и несколько видов перца. Все перемешиваем.
Следующим этапом добавляем к овощам пасту из помидоров и так же все перемешиваем.
Продолжаем обжаривать овощи с пастой из помидоров.
Всыпаем просушенный рис к овощам с томатной пастой.
Все хорошо размешиваем и немного прожариваем минут пять, не забывая помешивать.
Всыпаем нужное количество соли в стакан горячей воды и растворяем ее.
Когда рис прожарился, вливаем в кастрюльку стакан воды с солью и остаток воды от требуемой нормы. Все перемешиваем и, закрыв крышку, оставляем тушиться рис на температуре 100 градусов еще 15 минут.
После того как мультиварка отключится, открываем крышку, снова все перемешиваем, и, снова закрыв крышку, оставляем наше блюдо пропариваться до готовности еще 15 минут.
Полученное блюдо подаем к столу, выложив на тарелочку.
Что нам понадобится для того, чтобы приготовить рис с овощами:
Круглый рис - 1,5 стакана (250 г)
Морковь - 1 шт. (крупная)
Лук - 3 шт. (средние)
Масло растительное - 5 ст. ложек
Вода - 3 стакана (250 г)
Паста томатная - 1 ст. ложка
Соль и специи по вкусу.