Найти в Дзене

Эти котлеты прекрасно подойдут начинающим вегетарианцам, по вкусу похожи на мясные

Оглавление

Альтернативные котлеты из овощей и круп всё чаще начинают появляться на столах современных семей. Особенно это касается веганов и тех, кто соблюдает Великий пост. А всё благодаря простоте их приготовления, недорогому набору продуктов и неимоверной полезности. Одними из фаворитов в данной категории постных блюд, несомненно, являются котлеты из чечевицы веганские со вкусом мяса. Именно поэтому мы с вами подробно разберёмся, как их приготовить и с чем подавать. А для лучшего визуального восприятия обязательно воспользуйтесь подробными фото и видеоматериалами.

Чечевичные котлеты
Чечевичные котлеты

Чечевичные котлеты вегетарианские — простой и вкусный рецепт

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 15

Энергетическая ценность
белки – 10.5 г;
жиры – 3.7 г;
углеводы – 38 г;
калорийность – 226.8 ккал.

Ингредиенты
чечевица коричневая – 400 г;
лук репчатый – 300 г;
морковь – 320 г;
чеснок – 40 г;
мука пшеничная высшего сорта – 240 г;
сухари панировочные – 150 г;
куркума – 10 г;
хмели-сунели – 10 г;
соль поваренная пищевая – по вкусу;
перец чёрный молотый – по вкусу;
масло растительное рафинированное для жарки – 35 мл.

Веганские котлеты с чечевицей
Веганские котлеты с чечевицей

Пошаговое приготовление

  1. Предварительно хорошенько промойте чечевицу под проточной струёй, залейте её холодной жидкостью приблизительно на 5-7 часов и, после того как она достаточно разбухнет, отправьте вариться в кипящую воду на 30-40 минут до мягкости.
  2. Не теряя времени, очистите овощи, ополосните их под напором прохладной воды и, слегка подсушив, измельчите — морковку натрите на крупной тёрке, лук покрошите произвольными кусочками, а чеснок пропустите сквозь пресс.
  3. На сковородке с разогретым растительным маслом без запаха спассеруйте в течение 3-5 минут лучок, затем введите к нему морковь и продолжайте готовить овощи до мягкости последней, после чего перебейте их до однородности в чаше блендера.
  4. Готовую чечевицу откиньте на дуршлаг, немного остудите и пропустите сквозь мясорубку или измельчите в комбайне.
  5. В общую миску к бобовым добавьте обжаренные овощи, чеснок, куркуму, хмели-сунели, специи по вкусу и просеянную пшеничную муку и старательно замесите однородный фарш.
  6. Смоченными в воде руками аккуратно сформируйте из чечевичной массы круглые или овальные котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой противень.
  7. Отправьте блюдо в разогретую до 180 ℃ духовку на 25-30 минут до образования красивой румяной корочки.

Совет: если не хотите использовать муку, вы вполне можете заменить её таким же количеством манки — на вкус и качество котлет это радикально не повлияет.

Веганский томатный соус к биточкам найдете в конце статьи на сайте

Вегетарианские котлеты из чечевицы получаются неимоверно аппетитными и сытными, ничем не уступая своим мясным конкурентам. Их можно подавать как в качестве самостоятельного блюда, просто полив томатным соусом, так и вместе с каким-то лёгким гарниром и салатом из свежих овощей. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь результатом — приятного аппетита!

Смотрите также:
Котлеты из кабачков:
https://kotletki.online/veggie/zucchini
Картофельные котлеты:
https://kotletki.online/veggie/potato
Котлеты из горбуши:
https://kotletki.online/fish/pinksalmon

Понравился материал?
Не забудьте поставить лайк и подписаться!
Это очень поможет развитию канала :)

Оригинал этой статьи размещен здесь: https://kotletki.online/croup/legumes/kotlety-iz-cecevicy-veganskie-so-vkusom-masa.html

Рецепты котлет на любой вкус и из любых продуктов вы найдете на нашем кулинарном сайте: https://kotletki.online/

Подпишитесь на наш канал в Инстаграм и сохраняйте себе лучшие рецепты: https://www.instagram.com/kotletki.online

Еда
6,93 млн интересуются