Доброго времени суток!
Киш – это открытый пирог родом из Франции, основой которого является песочное тесто с заливкой из смеси сливок, яиц и сыра. Начинка может быть самая разнообразная: от овощных, до рыбных или мясных
Время приготовления 1 час 30минут
Данное блюдо рассчитано на 6 порции
Для приготовления нам понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 100 Грамм.
- Мука 200 Грамм.
- Яйца 4 Штуки.
- Сливки 200 Миллилитров.
- Семга или лосось 300 Грамм.
- Сыр твердый 150 Грамм.
- Соль, перец По вкусу.
- Мускатный орех По вкусу.
Этап 1.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыба для этого рецепта подойдет любая красная, можно взять готовое филе, у меня – брюшки семги.
Этап 2.
Первым делом приготовьте тесто. Соедините муку и сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетрите все руками до состояния крошки.
Этап 3.
Добавьте одно яйцо и 0,5 ч.л. соли.
Этап 4.
Перемешайте все и соберите тесто в шар. Можно , если необходимо, добавить 1-2 ст. л. ледяной воды. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.
Этап 5.
Для начинки подготовьте рыбное филе и нарежьте его небольшими кубиками.
Этап 6.
Добавьте нарезанный кубиками любой твердый сыр, который хорошо плавится при нагревании, соль, перец и мускатный орех по вкусу.
Этап 7.
Этап 8.
Достаньте тесто и раскатайте его по размеру формы, у меня – в диаметре 19 см. Аккуратно перенесите и сделайте руками бортики 2-3 см. высотой, проколите дно вилкой, как на фото.
Этап 9.
Выложите на тесто готовую начинку.
Этап 10.
Залейте ее смесью из сливок, взбитых с тремя яйцами и солью.
Этап 11.
Аккуратно поставьте форму в заранее разогретую до 180*с духовку и выпекайте пирог до румяного верха около 40 минут. Киш с лососем готов!
Этап 12.
Даем ему немного остыть, после чего переложите его на блюдо и подайте к столу. Пирог получается нежный, сочный, ароматный и очень вкусный! Приятного аппетита!
Спасибо за уделённое время и внимание!
Если понравилась статья ,делитесь с друзьями, подписывайтесь на канал ставьте 👍.посмотрим сколько нас. Всем пока!!!