Найти тему
ЕДА +

Рецепт Французского пирога киш с лососем.

Доброго времени суток!

Киш – это открытый пирог родом из Франции, основой которого является песочное тесто с заливкой из смеси сливок, яиц и сыра. Начинка может быть самая разнообразная: от овощных, до рыбных или мясных

Время приготовления 1 час 30минут

Данное блюдо рассчитано на 6 порции

Для приготовления нам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм.
  • Мука 200 Грамм.
  • Яйца 4 Штуки.
  • Сливки 200 Миллилитров.
  • Семга или лосось 300 Грамм.
  • Сыр твердый 150 Грамм.
  • Соль, перец По вкусу.
  • Мускатный орех По вкусу.

Этап 1.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыба для этого рецепта подойдет любая красная, можно взять готовое филе, у меня – брюшки семги.

Этап 2.

-2

Первым делом приготовьте тесто. Соедините муку и сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетрите все руками до состояния крошки.

Этап 3.

-3

Добавьте одно яйцо и 0,5 ч.л. соли.

Этап 4.

-4

Перемешайте все и соберите тесто в шар. Можно , если необходимо, добавить 1-2 ст. л. ледяной воды. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.

Этап 5.

-5

Для начинки подготовьте рыбное филе и нарежьте его небольшими кубиками.

Этап 6.

-6

Добавьте нарезанный кубиками любой твердый сыр, который хорошо плавится при нагревании, соль, перец и мускатный орех по вкусу.

Этап 7.

Тщательно перемещайте. Начинка готова.
Тщательно перемещайте. Начинка готова.

Этап 8.

-8

Достаньте тесто и раскатайте его по размеру формы, у меня – в диаметре 19 см. Аккуратно перенесите и сделайте руками бортики 2-3 см. высотой, проколите дно вилкой, как на фото.

Этап 9.

-9

Выложите на тесто готовую начинку.

Этап 10.

-10

Залейте ее смесью из сливок, взбитых с тремя яйцами и солью.

Этап 11.

-11

Аккуратно поставьте форму в заранее разогретую до 180*с духовку и выпекайте пирог до румяного верха около 40 минут. Киш с лососем готов!

Этап 12.

-12

Даем ему немного остыть, после чего переложите его на блюдо и подайте к столу. Пирог получается нежный, сочный, ароматный и очень вкусный! Приятного аппетита!

Спасибо за уделённое время и внимание!

Если понравилась статья ,делитесь с друзьями, подписывайтесь на канал ставьте 👍.посмотрим сколько нас. Всем пока!!!