КБЖУ на 100гр. 209/13/9/17
Форма - 16 см
Для основы:
• 90 г хлебцев ( у меня ржано-овсяные)
• 100 г спелых бананов
• 15 г обжаренного арахиса
• 10-20 г какао
Все смешать в блендере минуты 2. Форму застелить пищевой пленкой. Влажными руками выложить на пленку массу и разровнять, сделать не большие бортики, примерно 1 см.
Для арахисового слоя:
• 65 граммов обжаренного арахиса
• 30 граммов арахисовой пасты
• 20 граммов мёда
Арахис немного раздробить, смешать его с пастой и мёдом. Выложить на основу.
Для творожного слоя:
• 280 граммов мягкого творога 0,1% ( у меня Домик в деревне
• 150 мл молока 2,5%
• 10 граммов желатина ( у меня доктор Откер быстрорастворимый
• 30 граммов горького шоколада
• 5 граммов сахарозаменителя
Желатин залить молоком до набухания, затем добавить в него кусочками шоколад и растворить на водяной бане, не кипятить. Смешать творог, желатин и сахзам и перемешать венчиком. Вылить на арахисовый слой. Убрать в холодильник до полного застывания.
Для поливки:
• 20 граммов какао
• 12 ч.л. кипятка ( возможно понадобиться чуть больше
•2 г. сахарозаменителя
Смешать ингредиенты до консистенции негустой сметаны, полить творожный слой и снова в холодильник на пару часов или на ночь.
Приятного аппетита!