Мой рецепт удивит вас не только быстрым приготовлением десерта, но и его невероятным вкусом. Этот торт считается одним из самых любимых в нашей семье. Уплетают его за обе щеки и гости!
Потребуется:
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 200 гр.;
- кефир – 250 мл;
- соль – 1/4 ч.л.;
- сода – 1 ч.л. (гашеная);
- какао – 60 гр.;
- мука – 160 гр.
Крем для торта:
- сметана 25% - 400 гр.;
- сахар (или сахарная пудра) – 3-4 ст.л.
Глазурь:
- шоколад -100 гр.;
- сливки (или молоко) – 30-50 мл.
Добавляю в миску кефир и соду. Начнется реакция.
Ввожу сахар, ванилин и яйца. Перемешиваю венчиком.
Ввожу какао и снова перемешиваю состав.
Добавляю просеянную муку и замешиваю тесто.
Вливаю его в силиконовую форму для выпечки и отправляю выпекаться в духовке до готовности.
У меня получилось 3 коржа.
А теперь нужно сделать крем. Использую холодную сметану и сахарную пудру. Смешиваю компоненты.
Покрываю основу торта кремом. Поверх кладу еще один корж. По бокам торт можно также перемазать кремом. Но это ваше личное решение.
В качестве украшения я решил использовать шоколадную глазурь. И знаете, не прогадал. Получилось просто пальчики оближешь.
Готовить буду на паровой бане, смешав шоколад и сливки, либо молоко.
Глазурь перекладываю в целлофановый пакет. Это поможет достаточно просто украсить торт.
Вот и все, осталось отправить торт часа на 3 в холодильник.
А уж теперь можно устраивать настоящее чаепитие всей семье!