Найти в Дзене
Идеальный Рецепт

Зимний салат с курицей и соусом танго

Оглавление

Эффектный и соблазнительный салат, сделанный из курицы, фенхеля, рукколы, мандаринов, авокадо, зеленого салата и ароматной мисо-приправы! Идеально подходит для зимы, но также бесконечно адаптируется к любому сезону. Достаточно сытный, чтобы подать на обед или ужин.

Если вы думаете, что мисо используется только для супов, подаваемых в японских ресторанах, то вы ошибаетесь! Это ингредиент с огромным потенциалом, настоящее секретное оружие для придания аромата разнообразным блюдам, которые выходят далеко за пределы Японии.

Возьмите, к примеру, этот салат: всего одна маленькая столовая ложка мисо делает вкус обычного соуса ярким и запоминающимся.

Мисо – это ферментированная паста из соевых бобов. Она широко доступна и продается в отделе азиатских товаров в крупных гипермаркетах. 

Существует много разных типов мисо, но наиболее распространенными являются белое (или мягкое) мисо и красное (или темное) мисо.

Я использую белое мисо для этой заправки. Белое мисо ферментируется в течение более короткого периода времени, чем красное, поэтому оно более мягкое на вкус и не такое соленое. Поскольку мисо является естественно соленым, в заправке не требуется дополнительная соль.

Если вы смогли  найти только красное мисо, можно заменить им белое, только не забудьте немного уменьшить количество, так как красное мисо имеет более сильный, соленый вкус.

Этот салат поддается множеству разных вариаций. Рецепт включает в себя фенхель, мандарины и авокадо, но в зависимости от вашего настроения и сезона, будут работать бесконечные комбинации, такие как:

  • Нарезанные яблоки, нарезанные орехи пекан и измельченный козий сыр
  • Помидоры черри, огурцы и оливки
  • Половинки винограда, поджаренные грецкие орехи и тонко нарезанный сельдерей

Ингредиенты:

  • куриные грудки: 450 гр. (без кожи, без костей)
  • соль
  • молотый черный перец
  • зеленый салат: пучек (вымытый и высушенный)
  • руккола: небольшая горсть (или кресс-салат) вымытая и высушенная
  • фенхель: 1 маленький или 1/2 большого (тонко нарезанный)
  • мандарины: 3 шт. очищенные от кожуры, разрезанные кольцами
  • авокадо: 1 шт. нарезанный кубиками

СОУС ТАНГО:

  • оливковое масло: 1/4 стакана + 2 ч.л.
  • белая паста мисо: 1 ст.л.
  • яблочный уксус: 1 ст.л. + 2 ч.л.
  • мед: 1 ч.л.
  • зеленый лук: 2 шт. мелко нарезанный
  • молотый тмин: 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

1.

-2

Положите куриные грудки на разделочную доску. Используйте молоток или сторону скалки, чтобы растереть более толстый конец грудки, они должны стать примерно одинаковой толщины. Приправьте с обеих сторон солью и свежемолотым перцем.

2.

-3
-4

Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла на среднем огне в большой чугунной или не допускающей пригорания сковороде. Обжарьте курицу, пока она не подрумянится с одной стороны и станет непрозрачной, около 8 минут.
Переверните и готовьте на второй стороне еще 8 минут или около того. Переложите на разделочную доску, остудите не менее 5 минут. Порежьте на кусочки толщиной около 1 см.

3.

-5

В маленькой миске смешайте мисо, яблочный уксус, мед, зеленый лук и тмин до получения однородной массы. Продолжайте взбивать, пока вы вливаете оставшееся оливковое масло.

4.

-6

Сложите салат, рукколу и фенхель в большую миску с легким покрытием заправки. Разложите на 4 порции. Добавьте авокадо, мандарины и кусочки курицы в каждую тарелку и капните еще немного заправки сверху. Подавайте сразу.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются