Найти в Дзене
Полезное Чтение

Почему красные яблоки могут исчезнуть?

Оглавление
Красные яблоки
Красные яблоки

Люди предпочитали красные яблоки в течение нескольких поколений, но повышение температуры может означать конец красного удовольствия. В следствии чего их можно будет приравнять к деликатесам.

Откуда взялись яблоки?

Предками современного яблока были дикие деревья, растущие в том, что сейчас является Казахстаном, на западном склоне гор, которые граничат с западным Китаем. Сегодня там по-прежнему растут дикие яблони, наполняющие воздух запахом этих чудесных фруктов и кормящие медведей, которые бродят по лесу, хотя численность диких яблок за последние 50 лет сократилась на 90% благодаря человеческому развитию, и их будущее остается неопределенным.

Плоды варьируются от бледно-желтого до вишнево-красного и весенне-зеленого, но красный, как правило, не более заметный, чем другие цвета.

Отчего зависит цвет яблока?

Ученые обнаружили, что цвет яблока определяется уровнем экспрессии определенных генов в коже. Дэвид Чагн (David Chagne), генетик из Plant and Food Research в Новой Зеландии, объясняет, что наборы ферментов работают вместе, превращая определенные молекулы в пигменты, называемые антоцианинами, того же класса веществ, которые придают своему цвет пурпурному сладкому картофелю, винограду и сливам.

Разноцветные яблоки
Разноцветные яблоки

Уровни этих ферментов контролируются транскрипционным фактором - белком, который регулирует количество гена, - называемым MYB10, так что чем больше MYB10, тем краснее будет кожа. Фактически, одно исследование показало, что в яблоках с красными полосами уровни MYB10 были выше в полосатых участках кожи.

Как температура влияет на цвет?

Интересно, что цвет также зависит от температуры. Чагне говорит, что для того, чтобы получить полностью красное яблоко, температура должна оставаться холодной, потому что, если она поднимится выше 40C (104F), уровни MYB10 и антоцианина будут падать. В Пиренейском регионе Испании он и его коллеги обнаружили, что обычно ярко-красные полосатые яблоки были совершенно бледными после особенно жаркого июля. По его словам, из-за высокой температуры яблокам может стать труднее покраснеть.

Что угрожает красным яблокам?

Вследствие изменения климата, а именно глобального потепления, возможен риск того, что красные яблоки станет тяжелее выращивать чем другие сорта. Именно из-за этого факта большинство фермеров не захотят связываться с выращиванием красных яблок.

«Масштабные изменения температуры которые на данный момент встречаются по всему миру, могут привести к тому что красные яблоки как вид могут полностью исчезнуть с наших столов и остаться лишь объектами научных исследований в лабораториях» – Дэвид Бедфорд, "заводчик яблок" из Университета Миннесоты.

Повышение глобальных температур приведет не только к исчезновению красных яблок но и увеличению числа экстремальных погодных явлений, таких как паводки, таяние льдов, подъем уровня моря и увеличение кислотности океанов. Все это может пагубно повлиять на все аспекты нашей жизни.

Что делать?

Ученые считают что полностью предотвратить изменения климата человечеству вряд ли удастся. Однако международное сообщество может сдержать рост температуры, дабы избежать ужасающих последствий. Необходимо сильно уменьшить выбросы парниковых газов, начать активно использовать альтернативную энергетику и разработать стратегию борьбы с потеплением.

Что вы думаете про данную ситуацию и способы её решения? Своим мнением делитесь в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются