Найти тему
Вести Ярославль

Ярославцы выбирают «ВкусВилл»

Морозная зима пришла в Ярославль, и люди стали уделять больше внимания здоровому питанию и укреплению иммунитета. В холодное время года обмен веществ замедляется, а запас питательных элементов и витаминов постепенно истощается, из-за чего организм более уязвим для вирусов и всевозможных заболеваний. «Чем питаться зимой, чтобы укрепить иммунную систему, и как не ошибиться в выборе продуктов», - об этом «Вести» спросили у ярославцев. По словам сотрудников магазина «Вкусвилл», особое внимание люди стали уделять качеству. Главные критерии: срок хранения и отсутствие химических добавок.

- Продукты, не содержащие химических Е добавок. То есть нет консервантов, красителей, то есть продукты натуральные. Если это молочные продукты, то там нет сухого молока. Там идет натуральная молочная продукция. Короткие сроки, то есть наши производители отечественные, - рассказывает Илона Будниченко, старший продавец «ВкусВилл».

В зимний период специалисты рекомендуют вводить в рацион больше кисломолочных продуктов. Обязательны овощи, а также цитрусовые: фрукты и ягоды. Смородина, облепиха, калина, клюква, шиповник - все, что содержит витамин С. Его, кстати, можно найти также в соках и морсах. Конечно, не менее важны мясо и рыба, богатые белком. «При его недостатке в зимнее время организм человека ослабевает и не может защитить себя от инфекции», - говорят специалисты. Чтобы проверить полезные качества продукта, существует несколько этапов контроля производства, в том числе, лабораторный.

- Конечно, вкус, срок хранения, чтобы это было не очень долго. Наверняка там не будет каких-то химических добавок. Я думаю, хороший сыр, молоко, творог, сметана не помешают, - уверена Ирина Пиковская, пенсионерка.

Еда
6,93 млн интересуются