Найти тему

Из чего все таки делают картофельное пюре «Роллтон»

Оглавление

Все-таки интересно разобраться из чего же на самом деле делают быстрорастворимое картофельное пюре и вообще можно ли его есть. Конечно, критиков у быстрорастворимой еды предостаточно и может это не самый полезный продукт для нашего организма. Это дело вкуса, кто-то вообще тараканов и личинок ест, чем они полезнее? Ладно, не будем портить аппетит.

Быстрорастворимое пюре          Фото из интернета
Быстрорастворимое пюре Фото из интернета

Для начала на фабрику по производству сухого картофельного пюре привозят обычный картофель. Далее наступает процесс мало чем отличающийся от того, что мы делаем дома, когда готовим картофельное пюре.

Помыть, почистить, порезать (она так быстрее свариться), отварить, потолочь. Только на фабрике все в больших объемах и используют механический труд.

Картофель моют в больших барабанах, далее ее ошпаривают горячей водой, для того чтобы лопнула шкурка. Пропускают через барабан с ершиками которые и счищают кожуру.

Мытая картошка                Фото из открытых источников
Мытая картошка Фото из открытых источников

Дальше уже очищенный картофель под напором воды со скоростью 250 км/ч летит по трубе, поперек которой стоят нож и режут ее на «кругляши». И наступает следующий этап, варка.

Вот здесь есть маленькая хитрость, не все «домашние повара» о ней знают. На фабрике картофель сначала заливают кипятком, доводят до кипения и варят 2,5 минуты, сливают. Это называется бланшировать. Остужают холодной водой.

Опять заливают горячей водой и варят до готовности. Такой способ варки не дает крахмалу превратить пюре в клейстер, а сделает его рассыпчатым.

Вареный картофель прогоняют через валики, которые ее разминают и раскатывают тонким слоем на большой барабан, на котором она и высыхает. Расстояние между валиками и барабаном составляет 2 мм, на этом этапе пюре отчищается от глазков или остатков кожуры.

Валики раскатывают пире по барабану         Фото из открытых источников
Валики раскатывают пире по барабану Фото из открытых источников

Так как через такую щель они не смогут пройти. С обратной стороны барабана уже получается двух миллиметровый сухой лист картофельного пюре, который размельчают в мелкие хлопья.

Осталось в барабан с хлопьями добавить сушеную зелень (укроп, петрушку, чеснок), сушеное мясо, курицу, грибы или маленькие сухарики (крутоны) и сухие сливки.

Роллтон делает пюре с 5 вкусами. Осталось только расфасовать пюре по стаканчикам, и готово.

В России больше всего популярно пюре со вкусом курицы.

Делаем вывод: быстрорастворимое картофельное пюре «Роллтон» делают из настоящего картофеля.

Р.С. И это не реклама фирмы «Роллтон», просто основано на знаниях производства.

Просвещайтесь и просвещайте других!

Если понравилась статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал