Для 10 пирожных нам понадобится:
Для теста:
200 грамм муки
10 грамм какао
150 грамм сахара
7 грамм разрыхлителя
90 грамм растительного масла
70 грамм яиц (~1,5 - 2 яйца)
150 грамм кефира (1,5-3%)
1.Просеять муку и перемешать с какао , разрыхлителем и сахаром.
2.Смешать с помощью миксера кефир , яйца и растительное масла. Взбивайте хорошо - из-за масла масса может расслаиваться.
3.Вмещать сухие ингредиенты и аккуратно перемешать лопаточкой.
4.Тесто разлить по формочкам (любые формочки подойдут). Теста должно быть 2/3 от формы.
5.Выпекать 13-15 минут ( зависит от вашей духовки) при 175 градусах.
Для крема:
150 грамм сахарной пудры
180 грамм сливочного масла
450 грамм творожного сыра (у меня хохланд)
1.Взбить крупно нарезанное сливочное масло с сахарной пудрой до консистенции пасты.
2.Добавить сыр и снова перемешать.
3.Отсадить шапочки на пирожные после их остывания.
Начинка может быть любой.
Всем приятного аппетита❤️