Готовим домашние пельмени в сковороде!
Пельмени - самый быстрый вариант приготовления ужина. Особенно, если нужно приготовить быстро и для большой семьи. Моя семья очень любит пельмени, поэтому я делаю заготовки заранее.
Сегодня мы будем готовить домашние пельмени. Но немного необычным способом: мы их будем жарить.
Ингредиенты:
Для теста.
Мука - 450-500 г
Соль - 1 чайная ложка
Вода - 200-250 мл ( чтобы взялось тесто для лепки)
Для начинки.
Фарш мясной (любой) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зуб.
Яйцо куриное - 1 шт.
Зелень - укроп или петрушка.
Соль, перец, специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки.
Способ приготовления:
Тесто. В глубокую миску выливаем теплую воду, солим. Помешивая, постепенно добавляем муку. Замешиваем пельменные тесто.
Даём тесту настояться 15-20 минут.Делим на 2-3 части. Из каждой части раскатываем толстые "колбаски" и режем на кусочки. Сплющиваем каждый кусочек.
Начинка. Морковь пропускаем через мелкую тёрку, лучок нарезаем на маленькие кубики. Шинкуем зелень. Добавляем овощи к фаршу, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
Лепим пельмешки. Получившиеся кружочки теста раскатываем, в серединку кладём чайную ложку фарша. Залепливаем волнообразной формой. Или же, можете залепить в форме обычных пельменей.
Жарим. В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем пельмени с каждой стороны до золотистой корочки. Затем, заливаем пельмени небольшим количеством воды, и оставляем томиться на медленном огне 15-20 минут. Если фарш говяжий - томиться пельмени должны минут 30.
Наши сочные, вкусные и сытные пельмени готовы! Можно украсить их зеленью и подать с любимым соусом.
Ранее, я писала статью с рецептами соусов на скорую руку. Их без труда можно приготовить дома и подавать к любым блюдам из теста. В статье написано - к макаронам. Но и с пельмешками тоже очень вкусно!
Ещё больше интересных и вкусных рецептов на моем канале!