От того, как приготовлены продукты для салата, в значительной степени зависит его вкус и вид.
Как-то один уважаемый повар сказал мне, что самый важный секрет в винегрете - это нарезка. Наверно, это важно. Но я бы добавила, что очень важно, как приготовлены овощи, какая заливка готовится для винегрета.
Овощи для винегрета я всегда запекаю, не варю.Это первый секрет ароматного винегрета. По времени выходит почти то же самое, а вкус на порядок лучше.Овощи можно нарезать кубиками, ломтиками или соломкой, кому что нравится.Мне нравится нарезка одинаковыми по размеру кубиками. Красиво.
5 небольшие свеклы, 2 картофелины, 1 морковь, 1/2 репчатого лука, 1/2 банки консервированного горошка, 2 соленых огурца, зеленый лук.
- Запеченные морковь и картофель очистить и нарезать кубиками. Репчатый лук мелко порубить. Соленые огурцы очистить от кожицы и тоже нарезать.
- Запеченную свеклу осторожно очистить от кожицы, аккуратно нарезать кубиками и заправить маслом. Так она не потеряет цвет и будет красиво смотреться в салате.
- Соедините все овощи, посолите, поперчите. Теперь второй секрет ароматного винегрета. В нерафинированное подсолнечное масло добавьте 1/4 ч.ложки настоящей горчицы и хорошо перемешайте. Теперь можете заправить винегрет.
Нарежьте тонкими колечками зеленый лук и посыпьте винегрет сверху Все. Готово!
Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!
Если статья понравилась, ставьте лайк, подписывайтесь на канал, не пропустите важное!