Найти в Дзене

готовка

всем привет сегодня хочу поделиться00:16рецептом очень классного творожного00:18теста на его основе мы сегодня испечем00:21творожную косичку с начинкой00:22ну конечно его можно использовать и для00:24приготовления каких-нибудь других00:26пирогов и пирожков00:27булочек или слоек можно даже на пасху00:30приготовить такие оля куличики потому00:32что тесто получается очень похожим но00:35готовятся без всяких заморочек без00:37дрожжей и без огромного количества масла00:39всего лишь 3 столовые ложки00:40растительного понадобятся в итоге00:42получается очень классная выпечка и к00:45тому же готовится все очень просто00:47быстро и легко все готовится очень00:54быстро поэтому духовку я сразу включила00:56разогреваться на 180 градусов миске00:59смешиваем сахар одно яйцо01:04щепотку соли и одну чайную ложку01:07ванильного сахара01:08где по щепотку ванилина растительное01:10масло без запаха и форик я советую брать01:14творог пожирнее у меня 9 процентный01:16чтобы он был вот такой нежный и хорошо01:18соединялся с другими ингредиентами01:21творог можно заранее01:22протереть через сито либо всю массу01:24пробить блендером чтобы она была01:25максимально нежный01:33мы очень часто спрашиваете о моем01:35блендере какая у него мощность01:37характеристики где можно купить покажу01:39на примере я каталог пишем погружной01:41блендер moulinex01:43больше 800 ватт вот и моя модель все01:45очень удобно указанные характеристики01:47товара можно почитать отзывы01:49а внизу есть полный список магазинов01:51города где можно выбрать самое выгодное01:53предложение01:54если с выбором вы еще не определились01:56можно добавить сравнения несколько01:58моделей и выбрать наиболее подходящий02:01вариант02:01ориентируясь на отзывы цены и02:03характеристики ссылку на я каталог я02:05оставлю в описании получается вот такая02:13однородная масса02:15отдельно смешиваем сухие ингредиенты это02:18мука и 1 чайную ложку разрыхлителя02:21хорошо перемешиваем постепенно02:24просеиваем и замешиваем тесто можно02:29перемешивать ложкой либо миксером с02:32насадками спиральки получается тоже02:34быстро могу добавляйте постепенном при02:37ее количество будет напрямую зависеть от02:39влажности творога и размера яйца тесто02:42должно получиться очень мягким даже02:44будет лучше если она останется слегка02:46липкого там02:59долго тесто вымешивать не нужно как03:01только она собралось вот в такой03:02длительный ковальчук все она готова оно03:04вот такое очень мягенькое но при этом03:07чуть-чуть слегка липкого то я бы хотела03:09вот сейчас уже помыла руки и уже она не03:12липнет я бы сказал но тесто забивать03:14мукой не нужно пусть она остается вот03:16таким очень мягким у меня уходят 18003:18грамм муки рабочую поверхность слегка03:22три поля и мукой и теперь тесто нужно03:25растянуть прямоугольник можно раскатать03:28скалкой можно просто вот так руками03:30растянуть03:40толщина у меня получается приблизительно03:42пару миллиметров но можно сделать и03:44потолще в качестве начинки я буду03:46сегодня использовать03:47абрикосовый джем также подойдёт03:49какой-нибудь другой также и сегодня03:51добавлю еще я его заранее залила горячей03:53водой на 10 минут потом промыла и03:56просушила бумажными полотенцами чтобы не03:58было лишней влаги также можно добавить04:00какие-нибудь04:00орешки либо какие то другие сухофрукты04:05пару ложек джема будет вполне достаточно04:08самая косичка получается маленькой04:11поэтому если у вас большая семья то я04:14вам сразу советую готовить хотя бы04:15порций 2 чтобы всем хватило потому что04:19это очень вкусно к тому же тут на04:21приготовление04:21буквально пару минут входит теперь04:38сворачиваем в рулет04:40[музыка]04:46хорошо защипываем край теперь его можно04:51так подравнять чтобы видео было04:53одинаковое точно и теперь разрезаем04:58рулет на две части не доходя до края и05:04теперь аккуратно переплетаем чтобы вот05:07этот срез пол сверху такую косичку можно05:13сразу переложить на противень и запекать05:15либо чтобы форма была более ровненько и05:18она в разные стороны не расходилось05:20можно взять вот такую формочку для кекса05:22я ее застелила пергаментом и вот эти05:24бортики смазала маслом чтобы ничего не05:26прилипло аккуратно перекладываем косичку05:28форму для приятного сливочного аромата05:33сверху можно положить маленькие кусочки05:35сливочного масла05:36это конечно по желанию можете не05:39добавлять еще не ходи выпиваем косичку в05:42духовке разогретой до 170 180 градусов05:45ориентировочно 40 минут если будете печь05:48без формы то тогда понадобится немного05:49меньше времени05:55у меня косичка запекается ровно сорок05:59минут05:59обязательно проверяйте готовность06:00деревянной палочкой она должна выходить06:02полностью сухой без остатков мокрого06:04тесто последние десять минут я прикрыла06:07сверху фольгой чтобы верх не слишком06:09зарумянилась вот смотрите какой06:13мягенькими06:30[музыка]06:59[музыка]08:28я вообще хороший и вкусный08:39можно смело приписывать к такому просто08:43обязаны попробовать структура здесь08:45получается просто какой-то08:47фантастической я бы сказала что это08:49что-то среднее между куличом и кексом08:51только в отличие от кекса здесь нет08:54огромного количества масла а в отличие08:56от куличей здесь нету дрожжей плюс ко08:58всему как вы уже увидели все готовится09:00буквально за считанные минуты с09:03начинками можно каждый раз09:04экспериментировать и будет получаться09:05новый вкус пирога в общем рецепт теста09:08очень удачный сама по себе она09:10получается очень нежным и вкусным09:13таким слегка влажного там но при этом09:15очень рыхлым и пышным в общем09:17обязательно попробуйте приготовить я09:19уверена что такое рецепт приживется во09:21многих семьях09:22на сегодня нас все готовьтесь хорошим09:24настроением вы им желаем приятного че09:26пить и09:27[музыка]Русский (создано автоматически)Следующее

Еда
6,93 млн интересуются