Найти тему
По-простому обо всём

Недавно открыл для себя: «Кефир и ряженка – это разные напитки!»

Оглавление

Всем привет. Как бы забавно это не звучало, но я: относительно недавно узнал о том, что Кефир и ряженка – это абсолютно разные кисломолочные продукты, как инь и янь!

У них, конечно, есть такие схожие аспекты в изготовлении как: они оба сделаны из молока; что и тут и там это молоко было подвержено брожению; что они оба сделаны из цельного или обезжиренного молока (по крайней мере из восстановленного я за свою жизнь не встречал).

Вкратце о каждом:

Ряженка производиться посредством брожения топленого молока. Отличие ряженки от топленого молока – это то, что она значительно лучше усваивается в организме.

Само название произошло от древнерусского слова «Ряха»(Толстое лицо), потому, если хотите отрастить себе ряху: то пейте больше ряженки!

Лично у меня само представление о том, как молоко томиться в древнерусской печи, вызывает теплые воспоминания, когда моя мама топила молоко собственной коровы, а не покупное, прошедшее обработку. Эх, как я люблю эту пенку сверху чугунного горшка!

Кефир же создается посредством спиртового брожения и брожения в нем грибков со страшными названиями, таких как: молочных СТРЕПТОКОККОВ и ПАЛОЧЕК, а также УКСУСНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ И ДРОЖЖЕЙ выглядят они вот так:

Надеюсь названия вас не сильно испугали…
Надеюсь названия вас не сильно испугали…

Честно говоря, когда я узнал о том, что кефир бродит посредством этих самых грибков с этими жуткими названиями, то у меня пропало желание пить его вообще… Я, конечно, понимаю, что эти грибки адекватны и кажется даже полезные, но у меня они почему-то вызывают отвращение(Это дело вкуса, я не считаю кефир плохим напитком).

-3

Но какие же у них самые главные отличия кроме цвета?

Первый признак отличия: жирность.

ряженка является более калорийным продуктом; жирность ряженки выше чем у кефира, что влияет на более длительное состояние сытости после употребления.

Сочетание с другими продуктами.

Кефир сочетается лучше всего с мясом, рыбой, яйцами и другими белковыми ребятами. Ряженка, в свою очередь, лучше сочетается с ягодами и фруктами.

Место появления, конечно же.

Ряженка пришла к нам с Украины, а Кефир с Северного Кавказа.

Кстати, то, что я ощутил колоссальную разницу между этими напитками это не так забавно как то, что я узнал это после того, как купил самый дешевый кефир и самую дешевую ряженку в супермаркете «окей». В отличии от тех же продуктов за нормальную стоимость, вкусы были абсолютно разными, а то бишь: ряженка – ну вроде терпимое что-то, схожее с нормальной ряженкой, а дешевый кефир – это редкостная дрянь, кислючая, да при чем не из-за грибков, а словно смешали лимонную кислоту с солью! После этого я двинулся в интернет изучать: что из себя представляют оба этих напитка. Что же подвигло меня купить настолько дешевые продукты? Да просто интерес.

Вот так желание попробовать дешевую кисломолочку дало мне понять: что Кефир и ряженка – это разные кисломолочные продукты.🤭

Текст печатал Виталий. Поддержи пожалуйста канал подпиской и лайком. Благодарю за внимание и до новых встреч. 😉

Еда
6,93 млн интересуются