Найти тему
Неизлечимо Здорова

Нет, я жарю чечевичные котлеты не для того, чтоб сэкономить на мясе!

Недавно под одним постом про котлеты, из чего угодно, только не из мяса, я оставила комментарий про свои котлетки)))

Да, мясо я не ем, а котлеты люблю - из чечевицы, из моркови, из гречки, из гороха, многообразие огромно!

Конечно, посыл поста у автора был о таких рецептах, про которые пишут "почти как мясные!" и изгаляются ради экономии, а я прокомментировала о том, что готовлю такие котлеты потому что вегетарианка.

До сих пор мне там пишут комментарии!

От "фу" до "дайте рецепт".

Так вот, мои чечевичные котлеты по вкусу действительно напоминают мясные и делаю я их потому что вкусно, а не в попытках выдать за мясные!

Мужу жарю из мяса, где нет ни яиц ни хлеба, а только фарш и лук.

Возможно я уже писала рецепт, но многие посты канули в лету, поэтому повторю:

ЧЕЧЕВИЧНЫЕ КОТЛЕТЫ

400 гр. чечевицы (у меня зеленая)
1-2 шт. отварного картофеля
1 луковица
Соль, перец, травы, приправы по вкусу.
Растительное масло для жарки

Чечевицу заливаем холодной водой на 4-5 часов, можно на ночь.

По прошествии времени сливаем воду, добавляем картофель, лук, приправы и блендерим.

Чечевичный фарш
Чечевичный фарш

На среднем огне в небольшом количестве масла жарим котлеты.

-2

По 1-2 минуты с каждой стороны.

-3

Я жарю сразу много и замораживаю. Потом достаточно только разогреть.

Запас на неделю)
Запас на неделю)

Конечно, самые вкусные сразу с сковородки)

Мой ужин
Мой ужин

Кстати, имейте ввиду, слово "котлета" в переводе означает "мясо на ребре" и если хотите до конца быть аутентичными, то мясные котлеты жарьте с ребрами!

А если не сильно щепетильны в этих вопросах - попробуйте котлеты из чечевицы!

Всем здоровья! Мы победим!)))

Еда
6,93 млн интересуются