Недавно под одним постом про котлеты, из чего угодно, только не из мяса, я оставила комментарий про свои котлетки)))
Да, мясо я не ем, а котлеты люблю - из чечевицы, из моркови, из гречки, из гороха, многообразие огромно!
Конечно, посыл поста у автора был о таких рецептах, про которые пишут "почти как мясные!" и изгаляются ради экономии, а я прокомментировала о том, что готовлю такие котлеты потому что вегетарианка.
До сих пор мне там пишут комментарии!
От "фу" до "дайте рецепт".
Так вот, мои чечевичные котлеты по вкусу действительно напоминают мясные и делаю я их потому что вкусно, а не в попытках выдать за мясные!
Мужу жарю из мяса, где нет ни яиц ни хлеба, а только фарш и лук.
Возможно я уже писала рецепт, но многие посты канули в лету, поэтому повторю:
ЧЕЧЕВИЧНЫЕ КОТЛЕТЫ
400 гр. чечевицы (у меня зеленая)
1-2 шт. отварного картофеля
1 луковица
Соль, перец, травы, приправы по вкусу.
Растительное масло для жарки
Чечевицу заливаем холодной водой на 4-5 часов, можно на ночь.
По прошествии времени сливаем воду, добавляем картофель, лук, приправы и блендерим.
На среднем огне в небольшом количестве масла жарим котлеты.
По 1-2 минуты с каждой стороны.
Я жарю сразу много и замораживаю. Потом достаточно только разогреть.
Конечно, самые вкусные сразу с сковородки)
Кстати, имейте ввиду, слово "котлета" в переводе означает "мясо на ребре" и если хотите до конца быть аутентичными, то мясные котлеты жарьте с ребрами!
А если не сильно щепетильны в этих вопросах - попробуйте котлеты из чечевицы!
Всем здоровья! Мы победим!)))