Ингредиенты:
★ 2 ст. л. мягкого сливочного масла
★ 1 среднее яйцо
★ 1 ст. л. молока
★ 2 ч. л. ванильного экстракта
★ 3 ст. л. лимонного сахара
★ 4 ст. л. самоподнимающейся муки
★ щепотка соли
Для декорирования:
★ 2 ст. л. масла
★ 1 ч. л. какао-порошка
★ 3 ст. л. сахарной пудры
★ 3 ст. л. высушенного кокоса
★ 3 ст. л. жирных сливок
★ 1 ст. л. клубничного варенья
Приготовление:
- Растопите в 350 мл кружке сливочное масло. Для этого кружку с маслом подержите в микроволновой печи 10-20 секунд при максимальной мощности для того, чтобы оно расплавилось.
- Добавьте в растопленное масло яйцо, молоко, ваниль и всё хорошо перемешайте вилкой до тех пор, пока масса не станет однородной.
- Добавьте сахар, муку, соль и снова взбейте до получения однородного теста.
- Приготовьте кекс в микроволновой печи в течение 2 минут 20 секунд при 600 Вт, или 2 минуты при 800 Вт или 1 минуту 40 секунд при 1000 Вт. Оставьте приготовленный кекс охлаждаться.
- Тем временем, сделайте шоколадную глазурь, к которой затем будете обмакивать кусочки кекса.
- Поместите масло, какао и сахарную глазурь в кружку и поставьте микроволновую печь на 10-15 секунд до расплавления. Затем всё хорошо перемешайте.
- Кокосовую стружку высыпьте на тарелку.
- Достаньте кекс из кружки, разделите его на 2 части. Окуните каждый кусочек в шоколадную глазурь, а затем посыпьте, или обваляйте в кокосовой стружке.
- Оставьте на несколько минут, пока глазурь не затвердеет.
- Затем на нижний кусочек добавьте варенье, взбитые сливки и сверху поставьте второй кусочек кекса в шоколаде.
Приятного аппетита, кокосовые вы мои!