Многие сажают репу исключительно летом, принято считать, что репка это летний корнеплод. Но я люблю вырастить и похрустеть репкой и зимой. Так что сажаю и выращиваю сорта, которые хорошо хранятся.
Кормилица. Этот сорт требует для полноценного роста 2,5 - 3 месяца. Чтобы репка лучше хранилась, я сею ее в начале июля. Тогда к концу сезона мы выкапываем красивые желтые корнеплоды, которые могут отлично хранится практически до следующего лета.
Голден Болл. Это скороспелый сорт, его корнеплоды модно попробовать уже через 2 месяца после появления первых сеянцев. Однако, если хочется получить более крупные репки, рекомендую лучше подержать из на грядке подольше. Кожица у корнеплодов желто-золотистая, а мякоть светлая, сладкая и сочная.
Репка сорта Голден Болл будет вкусная, даже в пасмурное и холодное лето.
Глаша. Из личного опыта выделю именно сорт репки Глаша. Настоящий рекордсмен по срокам созревания. Не пройдет и двух месяцев, как первые плоды репки размером с коробочку спичек можно выдергивать наслаждать их вкусом и полезностью. Вкус у репок сорта Глаша приятный, даже с небольшой остринкой.
Глашу можно посадить даже в августе. Репка успеет вырасти и созреть к октябрю.
Дорогие дачники. Напишите в комментариях о вашем опыте выращивание репок. Не забывайте прикреплять фотографии для наглядности вашего огородного богатствам. Мы вместе порадуемся вашим дачным успехам.