Ну что, вашему вниманию мой финальный, пятый кекс из подборки - один из самых любимых и наиболее часто приготовляемых.
Ничего лишнего, лаконичное сочетание ингредиентов, простой гармоничный вкус - стопроцентное попадание в цель для хозяйки любого кулинарного уровня.
Хотите попробовать на вкус своё детство? Тогда обязательно сделайте творожный кекс по ГОСТу.
На что обратить внимание в процессе готовки:
🧁 Творог нужно брать самый жирный, в идеале - 18%, этот момент очень важный, так как влияет на результат. Если 18% нет, то хотя бы не менее 9%.
🧁 Вытащите из холодильника все продукты заранее, чтобы они стали комнатной температуры.
🧁 Очень важно точное соблюдение пропорций - не округляйте, в частности, это касается яиц.
🧁 Обязательно проверьте готовность кекса зубочисткой.
🍽 Пошаговый рецепт:
🧁 165 гр сахара и 75 гр мягкого сливочного масла взбиваем миксером 5-7 минут, до «крошистого» состояния.
🧁 Добавляем 130 гр творога. Если он зернистый, то предварительно протрите через сито. Перемешивайте до однородности.
🧁 Продолжая взбивать, вливаем 80 гр яиц (два маленьких яйца или одно большое и желток). Добавляем 150 гр посеянной муки с 1/2 ч.л разрыхлителя. Как следует вымешиваем тесто миксером. Должна получится тягучая масса без комочков.
🧁 Форму для запекания смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, выкладываем в неё тесто и разравниваем. Выпекаем в духовке при 170 С около часа. Готовность проверяем на «сухую зубочистку».
🧁 Остужаем кекс и по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!