Осторожнее, любая машина может стать Опелем, если не следить. А если запустить, то и Фордом! Слышали об этом? А такое: юзаю Форд целый год. Пока не сгнил.
Смейся или плачь, но коэффициент гниючести от этого не меняется! Такой вот фокус и с моим Фокусом.
100 000 км, 2008 год. Чаще стоит, чем ездит, из-за того и преет. Итог: сгнившие пороги, скол на капоте, поржавели болты крепления стойки передней подвески! Это поначалу казалось, вот только почищу правый порог, да покрашу. А на деле дошло до ремонта и поменял их на новые. Под подозрением оказалась и хлопушка с обеих сторон.
Угораздило же меня туда лезть самому! Снаружи лезли пауки, внутри оторвался герметик от шва. Сколько же в ней гнили! В общем, не лучшее воспоминание.
В задней части кузова, в районе крепления задней подвески, тоже картина не самая приятная. Вероятнее всего, то же самое можно увидеть, если снять слой антикора со всей остальной части днища. Видимо, коррозию маскировали при продаже. Позже выяснилось, что очень опасно проложена тормозная трубка. Чтобы не снимать бак, умельцы проложили ее под баком. Наехал на какой-нибудь корень в лесу - и прощайте, тормоза. Спасибо, гнили, узнал ещё одну тайну бывшего владельца!
Кто-то умудряется отрезать гниль, чтобы «не замарать» авто дешёвыми китайскими аналогами. Кажется, живого места там нет, но реанимируют. Видел, как другие это делают. Мне хватило шныряющих из рыжиков пауков. Решил: хотя бы антикор раз в 3 года!
Чаще всего коррозия начинает появляться на задней части днища, так как больше всего грязи и соли летит на неё. Страдает и правая сторона автомобиля: на обочине больше всего соли, по центру дороги её меньше.