Фунчозу с курицей мы готовили, сейчас будем готовить фунчозу из скумбрии. Скумбрия очень полезная рыба, в ней много фосфора, и если хорошо приготовить, очень вкусное блюдо получается. Для приготовления фунчозы нам нужны такие ингредиенты: На разогретую сковороду наливаем масло растительное и добавляем лук репчатый и лук порей, нарезанный соломками, жарим и добавляем морковь, болгарский перец. На половину сковородки выкладываем скумбрию, замаринованную заранее приправами, лимонным соком, солью, перцем и оливковым маслом. Жарим немного и соединяем с овощами. Добавляем перец чили, приправы, соль по вкусу. Параллельно в кастрюле варим фунчозу 2-3 минуты, сливаем воду, промываем кипяченной водой и откидываем на сито. Ножом нарезаем фунчозу и соединяем с овощами, туда же добавляем мелко нарезанный чеснок и петрушку. Двумя вилками хорошо перемешиваем, пробуем на вкус, выключаем конфорку и закрываем крышкой. Еще раз хорошо перемешиваем и выкладываем на тарелку. Украшаем луком порей и пе