Фунчозу с курицей мы готовили, сейчас будем готовить фунчозу из скумбрии. Скумбрия очень полезная рыба, в ней много фосфора, и если хорошо приготовить, очень вкусное блюдо получается.
Для приготовления фунчозы нам нужны такие ингредиенты:
- Рыба скумбрия 1 шт,
- Фунчоза пол пачки (в пачке 4 шт. обычно продают, я взяла две штучки),
- Одна луковица,
- Один перец болгарский (маленький),
- Пол моркови,
- Чеснок,
- Перец чили,
- Приправа для рыб,
- Зелень петрушки,
- Масло оливковое (2 столовые ложки для маринования скумбрии)
- Масло растительное 2 ст. ложки,
- Лук порей (кусочек маленький).
На разогретую сковороду наливаем масло растительное и добавляем лук репчатый и лук порей, нарезанный соломками, жарим и добавляем морковь, болгарский перец. На половину сковородки выкладываем скумбрию, замаринованную заранее приправами, лимонным соком, солью, перцем и оливковым маслом.
Жарим немного и соединяем с овощами. Добавляем перец чили, приправы, соль по вкусу.
Параллельно в кастрюле варим фунчозу 2-3 минуты, сливаем воду, промываем кипяченной водой и откидываем на сито. Ножом нарезаем фунчозу и соединяем с овощами, туда же добавляем мелко нарезанный чеснок и петрушку. Двумя вилками хорошо перемешиваем, пробуем на вкус, выключаем конфорку и закрываем крышкой.
Еще раз хорошо перемешиваем и выкладываем на тарелку. Украшаем луком порей и перцем болгарским и зеленью петрушки.
Автор: Вера Желтова