Найти в Дзене
Вера Желтова

Фунчоза с рыбой (скумбрией)!

Фунчозу с курицей мы готовили, сейчас будем готовить фунчозу из скумбрии. Скумбрия очень полезная рыба, в ней много фосфора, и если хорошо приготовить, очень вкусное блюдо получается.

Для приготовления фунчозы нам нужны такие ингредиенты:

  • Рыба скумбрия 1 шт,
  • Фунчоза пол пачки (в пачке 4 шт. обычно продают, я взяла две штучки),
  • Одна луковица,
  • Один перец болгарский (маленький),
  • Пол моркови,
  • Чеснок,
  • Перец чили,
  • Приправа для рыб,
  • Зелень петрушки,
  • Масло оливковое (2 столовые ложки для маринования скумбрии)
  • Масло растительное 2 ст. ложки,
  • Лук порей (кусочек маленький).

На разогретую сковороду наливаем масло растительное и добавляем лук репчатый и лук порей, нарезанный соломками, жарим и добавляем морковь, болгарский перец. На половину сковородки выкладываем скумбрию, замаринованную заранее приправами, лимонным соком, солью, перцем и оливковым маслом.

Жарим немного и соединяем с овощами. Добавляем перец чили, приправы, соль по вкусу.

-2

Параллельно в кастрюле варим фунчозу 2-3 минуты, сливаем воду, промываем кипяченной водой и откидываем на сито. Ножом нарезаем фунчозу и соединяем с овощами, туда же добавляем мелко нарезанный чеснок и петрушку. Двумя вилками хорошо перемешиваем, пробуем на вкус, выключаем конфорку и закрываем крышкой.

-3

Еще раз хорошо перемешиваем и выкладываем на тарелку. Украшаем луком порей и перцем болгарским и зеленью петрушки.

-4

Автор: Вера Желтова

Еда
6,93 млн интересуются