Каждая хозяйка порадует умением приготовить несладкий пирог, который станет хитом семейного меню. Если у вас еще нет такого проверенного рецепта, обратите внимание на эту статью. Капустный заливной пирог на кефире под золотистой сырной корочкой — очень вкусное и сытно блюдо.
Ингредиенты рецепта
- луковица - 1 шт.;
- растительное масло - 4 ст.л.;
- морковь - 1 шт.;
- кефир - 400 мл;
- мука - 200 г;
- яйцо - 2 шт.;
- соль - по вкусу
- твердый сыр - 100 г;
- зелень свежая - 3 веточки;
- капуста белокочанная - 300 г.
Приготовление заливного капустного пирога на кефире
Овощи тщательно моют, очищают.
Начинают приготовление с начинки, так как это самый долгий процесс в рецепте пирога.
Лук нарезают мелко, морковь натирают на крупной терке.
Овощную нарезку сразу же выкладывают на разогретую сковороду с растительным маслом.
На среднем огне обжаривают овощи периодически помешивая.
Тонко шинкуют капусту, затем добавляют ее в сковороду с овощами.
Обжаривают около 10 минут, часто помешивая. Готовую капустную начинку откидывают на сито, чтобы отделить излишки масла. Капусту с овощами убирают в прохладное место остужаться.
Затем готовят достаточно жидкое тесто, оно должно с легкостью стекать с ложки, поэтому в миску просеивают муку, солят, добавляют яйца и кефир.
Активно перемешивают до желаемой консистенции.
Условно делят жидкое тесто на две части. Одну часть заливают в разъемную форму, заранее застеленную (дно) пергаментом.
Равномерно распределяют капустную начинку по тесту.
Тут же сверху заливают вторую часть теста, лопаткой тщательно выравнивая поверхность будущего пирога.
Натирают сыр, измельчают зелень. В миске перемешивают оба ингредиента. Сырной стружкой обильно посыпают поверх последнего слоя из теста.
Отправляют пирог запекаться на 45 минут в раскаленную духовку (180 градусов).
Дожидаются полного остывания золотистого заливного капустного пирога и только потом приступают к порционной нарезке.
Аккуратные треугольники прекрасно держат форму и очень аппетитно выглядят.