Добрый вечер друзья попробуем сегодня приготовить с вами пирог Курник, очень вкусный и не особо сложный в приготовлении, что мы берем:
куриная грудка 0,400
шампионьоны 0,400
зелень 0,010
блины 9шт
лук 0,150
рис 0.200
яйцо 3шт
дрожжи сухие 0,012
мука 0,700
растительное масло 0,040
соль, сахар по вкусу
молоко 0,300
И так друзья начнем готовить, куриную грудку варим до готовности и режем кубиком солим во время варки, можно добавить перца. Дальше варим рис и 2 яйца и режем, смешиваем яйца, рис и мелко рубленную зелень ( я обычно беру кроп ), лук и шампиньены режем крупной соломкой и обжариваем на растительном масле начиная с лука. делаем тесто, смешиваем в теплой воде соль, сахар, дрожжи, яйцо и муку, тщательно все перемешиваем и даем постоять 30 минут. дальше из сырого теста делаем корж и на него выкладываем начинку и сверху блин, начинку можно выкладывать в любом порядке и так пока не закончится начинка и блины, дальше из сырого теста делаем еще один корж и залипляем края с нижним коржом так что бы блины и начинка были полностью закрыты и сверху смазываем либо сливочным маслом либо яйцом и ставим выпекаться на 40 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита друзья.
Не забывайте подписываться и ставить лайки!