Об этом сообщил Александр Банцекин - генеральный директор муниципального предприятия «Единый центр муниципального заказа», которое занимается организацией питания в большинстве нижегородских школ и детсадов.
Администрация Нижнего Новгорода сообщила об открытии в ЕЦМЗ нового цеха по производству полуфабрикатов. Раньше, как говорится в сообщении, в городские школы отправляли мясо, из которого делали полуфабрикаты на месте, и проконтролировать качество конечного продукта было сложно.
Теперь в школы привозят уже сформированные полуфабрикаты. В день их производят около 4,5 тысяч.
По словам Банцекина, рецептуру разработали технологи ЕЦМЗ и согласовали ее с Роспотребнадором.
«Фарш на 85 процентов состоит из мяса, остальное – это лук и панировочные сухари», - сообщил Александр Банцекин.
Он пояснил, что во всех школах должно быть единое качество продукции, чтобы можно было «контролировать, сколько белка получают дети».
Также Александр Банцекин заявил, что с 1 января все поступающие на склады ЕЦМЗ продукты в обязательном порядке проверяют ветеринарные врачи.
Раньше такого контроля не было. Не исключено, что именно с этим связаны несколько случаев массовых отравлений детей, которые произошли в прошлом году в школах и детсадах Нижнего Новгорода.
Фото с сайта ЕЦМЗ