Чем вы обычно завтракаете? Каша, бутерброды, яичница? Предлагаем вам разнообразить утренний прием пищи, ну или приготовить эту закуску в любое другое время. Не забывайте, что вы всегда можете экспериментировать с начинками, делая их более легкими, витаминными или наоборот плотными.
Для приготовления нашего варианта Мексиканской кесадильи вам потребуется:
- Тортилья пшеничная (при желании можно заменить на тонкий лаваш)
- Ветчина
- Сыр
- Майонез
- Зелень (петрушка и укроп)
- Сырое яйцо
Готовим:
Готовой начинки должно получиться примерно 200 грамм на одну тортилью. Ветчину режем соломкой, сыр трем на терке. Все смешиваем и заправляем одной ложкой майонеза. В майонез по желанию можно потереть чеснок. Туда же добавляем мелко нарезанные укроп и петрушку.
Выкладываем начинку на половину тортильи, складываем лепешку пополам и немножечко приминаем. Затем тортилью разрезаем на три части (как пиццу). Каждую из этих частей обмакиваем в яйцо и обжариваем на сковородке.
Технологию приготовления кесадильи смотрите в видеорецепте.
Вы можете добавить в начинку овощи или специи. Экспериментируйте и делитесь своими находками в комментариях.
Еще больше рецептов ищите на нашем сайте gorodz.info в разделе«Рецепты». А также подписывайтесь на наш youtube-канал.