Торт с черникой …, его сделает даже ребёнок!
Ингредиенты:
пряники — 600 - 700 грамм (2 пачки)
сметана 20% — 500 грамм (1 пачка)
сахар — 1 стакан
черника – 1 стакан (брала мороженную, без сока)
1. Необходимо разрезать каждый пряник на 2 части
2. Сделаем сметанный крем: сметану с сахаром хорошенько взбиваем.
3. В приготовленную смесь обмакиваем разрезанные пряники.
4. Выкладываем пряники в глубокий салатник (предварительно положить на стенки салатника пищевую плёнку) плотно друг к другу, пустоты между пряниками заполняем кусочками, крошками от пряников.
5. Смазываем слой сметанным кремом, а сверху распределяем тонкий слой черники.
6. Далее идет еще один слой пряников в сметане, затем слой черники, опять пряники и так далее.
Выливаем остатки сметанного крема и плотно сворачиваем края пленки. Убираем в холодильник до полного пропитывания часа на 2, можно на ночь. Перед подачей посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой, тем, что вы больше всего любите, а можно растопить шоколад и полить, выбирать вам.
Приятного аппетита!