Найти в Дзене

Вкусные ужины - запекаем в горшочках

Оглавление

Сегодня необычный пост. Я поделюсь блюдами, которые можно испечь в духовке. Это проще, чище и быстрее, чем готовить на сковороде, так как сам процесс запекания происходит без вашего вмешательства.

Я решила не писать «как готовить», а лишь поделиться составляющими и их пропорциями. Потому что у запеченных блюд есть одно правило – все смешал, посолил, поперчил и поставил в духовку. Мясные блюда – на час. Овощные – на 40 минут. Проверить, на всякий случай и либо раньше вынуть, либо добавить времени.

Итак, в сторону разговоры, готовьтесь запоминать или сохранять рецепты.

Запеченная в духовке телятина

  • 500 грамм телятины порезать кусками по 3 см.
  • 1 крупный апельсин (очистить от кожуры, разделить на дольки и каждую дольку разрезать на 2-3 части)
  • 1 болгарский перец порезать крупными полосками
  • 1,5 столовой ложки горчицы
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 столовые ложки лимона
  • черный перец, перец чили, соль по вкусу.
  • можно добавить столовую ложку сахара

Все смешиваем, выкладываем в горшочек и ставим в духовку на час. Те, кто не зациклен на правильном питании, может сначала обжарить телятину на сильно огне до корочки (минут 10). В этом случае запекать нужно будет 40-45 минут.

-2

Царское жаркое

  • 500 грамм свинины
  • 300 свежих грамм шампиньонов
  • 10 средних картофелин
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • 2 болгарских перца
  • 2 плавленных сырка
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 грамм томатного соуса
  • соль, перец, специи – по вкусу

Снова все смешиваем и запекаем час. Или отдельно обжариваем мясо и картофель с морковью, и только потом запекаем.

-3

Ребрышки в пиве

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 3 кислых яблока
  • 2 болгарских перца
  • 1 луковица
  • 150 мл сливок
  • 300 мл темного пива
  • 2 столовых ложки меда (растворить в пиве)
  • соль, перец

Яблоки очищаем и режем небольшими кубиками. Все остальное – произвольно. Смешиваем, заливаем медовым пивом и сливками и запекаем 1 час.

-4

Запеченая курица

  • 1 кг курицы (хоть филе, хоть на кости – дело ваше)
  • 10 средних картофелин
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2 лавровых листа

Делаем все, как и в предыдущих рецептах.

Приятного аппетита! Согласны, что все рецепты- крайне простые?

Еда
6,93 млн интересуются