Сегодня необычный пост. Я поделюсь блюдами, которые можно испечь в духовке. Это проще, чище и быстрее, чем готовить на сковороде, так как сам процесс запекания происходит без вашего вмешательства.
Я решила не писать «как готовить», а лишь поделиться составляющими и их пропорциями. Потому что у запеченных блюд есть одно правило – все смешал, посолил, поперчил и поставил в духовку. Мясные блюда – на час. Овощные – на 40 минут. Проверить, на всякий случай и либо раньше вынуть, либо добавить времени.
Итак, в сторону разговоры, готовьтесь запоминать или сохранять рецепты.
Запеченная в духовке телятина
- 500 грамм телятины порезать кусками по 3 см.
- 1 крупный апельсин (очистить от кожуры, разделить на дольки и каждую дольку разрезать на 2-3 части)
- 1 болгарский перец порезать крупными полосками
- 1,5 столовой ложки горчицы
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 столовые ложки лимона
- черный перец, перец чили, соль по вкусу.
- можно добавить столовую ложку сахара
Все смешиваем, выкладываем в горшочек и ставим в духовку на час. Те, кто не зациклен на правильном питании, может сначала обжарить телятину на сильно огне до корочки (минут 10). В этом случае запекать нужно будет 40-45 минут.
Царское жаркое
- 500 грамм свинины
- 300 свежих грамм шампиньонов
- 10 средних картофелин
- 2 морковки
- 2 луковицы
- 2 болгарских перца
- 2 плавленных сырка
- 4 зубчика чеснока
- 100 грамм томатного соуса
- соль, перец, специи – по вкусу
Снова все смешиваем и запекаем час. Или отдельно обжариваем мясо и картофель с морковью, и только потом запекаем.
Ребрышки в пиве
- 1 кг свиных ребрышек
- 3 кислых яблока
- 2 болгарских перца
- 1 луковица
- 150 мл сливок
- 300 мл темного пива
- 2 столовых ложки меда (растворить в пиве)
- соль, перец
Яблоки очищаем и режем небольшими кубиками. Все остальное – произвольно. Смешиваем, заливаем медовым пивом и сливками и запекаем 1 час.
Запеченая курица
- 1 кг курицы (хоть филе, хоть на кости – дело ваше)
- 10 средних картофелин
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 помидора
- 100 грамм сливочного масла
- 2 лавровых листа
Делаем все, как и в предыдущих рецептах.
Приятного аппетита! Согласны, что все рецепты- крайне простые?