Очень простой в приготовлении торт, с кремом чиз. Всегда пеку его на детский праздник, беру 2 порции обычно, чтобы торт получился высоким.
Для теста берем следующее. 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара (взбить) , добавить: 2 яйца, 200 гр. сгущенки, 1 ч.л. гашеной соды, мука до консинстенции густой сметаны.
Тесто разделить на 3-4 равных части, добавить в них жидкий краситель разных цветов.
Выпекаем коржи, равномерно выкладывая тесто в формы, толщина примерно 1-2 см в горячей духовке при 180 градусов до легкого подрумянивания.
Крем: 60 гр мягкого сливочного масла растереть с 4 ст.л.сахарной пудры, добавляя по 1 ст.л. 220 гр творожного сыра (хохланд подходит). Промазать коржи, верх можно залить растопленным шоколадом. (несколько кусочков шоколада растопить на водяной бане, добавив 1 ст.л. молока и 1 ч.л. сливочного масла, создав густую массу). Можно украсить марципаном. В крем также можно добавить краситель.
Интересно получить ваши отзывы, подписывайтесь и ставьте лайк, если понравился рецепт!