Ресторан «Porto maltese» расположился на верхнем этаже жилого комплекса «Европейский», с которого открывается вид на казанский uptown — правый берег Казанки.
Основные блюда — от барабульки до солнечника — нужно выбирать на рыбном пульте. Вариантов приготовления восемь: на гриле, лешо, в морской соли, на бумаге, в духовке, а-ля ауле, на сковороде, в фольге. Отдельным разделом меню идут дикие устрицы (японская, соловьевская, хасанская, посьетская).
В фирменном салате Porto maltese — руккола, множество морепродуктов, шампиньоны и дольки апельсина. В супах тоже преобладают членистоногие и позвоночные — наваристая уха, средиземноморская похлебка буйабес идут на ура особенно после веселого вечера. Здесь же предлагают попробовать вина из Словении, Сербии, Черногории, Македонии.