К концу масленичной недели хочется чего-нибудь необычного, интересного. Попробуйте блинчики с грибной начинкой. Эти блинчики разлетаются за считанные секунды. Рецепт не сложный и быстрый по приготовлению.
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить все самое вкусное!
Нам понадобится:
Для теста:
- Мука 300 гр
- Молоко 600-650 мл
- Яйца 2 шт
- Сахар 1 чайная ложка
- Соль 0,5 чайной ложки
- Масло растительное 1 столовая ложка
Для начинки:
- Шампиньоны 600 гр (вполне подойдут обычные грибы, даже сушенные)
- Лук среднего размера 2 шт
- Соль и перец по вкусу
- Масло растительное 150 мл для жарки
Приготовление:
Тесто для блинов:
1. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соль, растительное масло, сахар и 350 мл молока, все перемешиваем с помощью миксера.
2. Далее высыпаем всю муку ( заранее просеянную) и перемешиваем. Далее постепенно вливаем оставшиеся молоко и доводим до жидкого состояния. Отставляем в сторону и приступаем к приготовлению начинки.
Начинка для блинов:
1. Грибы промываем и мелко нарезаем. Важно! чем мельче нарезаны грибы, тем начинка получается нежнее. Также мелко шинкуем лук.
2. отправляем лук на заранее разогретую сковороду и обжариваем в растительном масле до прозрачности. Далее добавляем грибы и жарим на быстром огне, время от времени перемешивая. Добавляем соль перец по вкусу и оставляем на медленном огне тушиться под крышкой до полной готовности.
Фаршировка блинов:
1. Блины выпекаем на заранее разогретой сковородке, по необходимости смазывая ее растительным или сливочным маслом.
2. Далее выкладываем по 1-2 столовые ложки начинки (в зависимости от вашего размера блина) в середину блина, накрываем начинку сверху, далее заворачиваем по бокам и скатываем в колбаску.
Заворачивать не обязательно так, можно как вам больше нравится. Подаем на стол в горячем виде. Приятного аппетита!