Найти в Дзене
Приготовь с malyshka_Kris

Блинчики с грибами

Оглавление

К концу масленичной недели хочется чего-нибудь необычного, интересного. Попробуйте блинчики с грибной начинкой. Эти блинчики разлетаются за считанные секунды. Рецепт не сложный и быстрый по приготовлению.

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить все самое вкусное!

Нам понадобится:

Для теста:

  • Мука 300 гр
  • Молоко 600-650 мл
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Соль 0,5 чайной ложки
  • Масло растительное 1 столовая ложка

Для начинки:

  • Шампиньоны 600 гр (вполне подойдут обычные грибы, даже сушенные)
  • Лук среднего размера 2 шт
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло растительное 150 мл для жарки

Приготовление:

Тесто для блинов:

1. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соль, растительное масло, сахар и 350 мл молока, все перемешиваем с помощью миксера.

2. Далее высыпаем всю муку ( заранее просеянную) и перемешиваем. Далее постепенно вливаем оставшиеся молоко и доводим до жидкого состояния. Отставляем в сторону и приступаем к приготовлению начинки.

Начинка для блинов:

1. Грибы промываем и мелко нарезаем. Важно! чем мельче нарезаны грибы, тем начинка получается нежнее. Также мелко шинкуем лук.

2. отправляем лук на заранее разогретую сковороду и обжариваем в растительном масле до прозрачности. Далее добавляем грибы и жарим на быстром огне, время от времени перемешивая. Добавляем соль перец по вкусу и оставляем на медленном огне тушиться под крышкой до полной готовности.

-2

Фаршировка блинов:

1. Блины выпекаем на заранее разогретой сковородке, по необходимости смазывая ее растительным или сливочным маслом.

2. Далее выкладываем по 1-2 столовые ложки начинки (в зависимости от вашего размера блина) в середину блина, накрываем начинку сверху, далее заворачиваем по бокам и скатываем в колбаску.

-3

Заворачивать не обязательно так, можно как вам больше нравится. Подаем на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

-4

Еда
6,93 млн интересуются