Найти в Дзене

Любителям бутербродов посвящается

Бутерброды просты в приготовлении и могут служить нам незаменимым завтраком или употребляться в качестве закуски на любом праздничном. Мы предлагаем Вам стать настоящим «бутербродоведом» и поведаем оригинальные рецепты бутербродов.

Бутерброды по-испански.

Составляющие: шесть ломтиков батона, полукилограммовый цыпленок, 200 гр мягкого сыра, половина маленькой банки майонеза, шесть штук маслин и десять грамм петрушки.

Приготовление: цыпленок отваривается в подсоленной воде, мясо отделяется от кожи и костей, мелко нарезается. Сыр натирается на терке, добавляется к мясу и заправляется майонезом. Приготовленная масса наносится на ломтики батона, готовые бутерброды украшают зеленью и маслинами.

Мясные бутерброды.

Составляющие: полукилограммовое говяжье филе, одна большая морковь, одна средняя луковица, корень петрушки – две штуки, на полкилограмма филе уйдет двенадцать ломтиков хлеба, десять грамм петрушки, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Мясо заливается горячей водой и доводится до кипения, потом нужно снять пенку и продолжать варить на слабом огне два-три часа. Спустя час с того времени, когда вы поставили мясо вариться, порежьте морковь, лук, корень петрушки.

За полчаса до готовности посолите, поперчите бульон, подкиньте лавровый лист. Готовое мясо должно охлаждаться в бульоне.

Нарезанное мясо укладывается на ломтики хлеба и украшается зеленью.

Бутерброды с ветчиной и яйцом.

Составляющие: треть буханки черного хлеба, две столовых ложки перетертого хрена со сметаной, один соленый огурец, два яйца, сто грамм ветчины и вдвое меньше сливочного масла.

Приготовление: берем кусочек хлеба, мажем его толстым слоем сливочного масла. Остальные продукты нужно мелко нарубить, при этом их не перемешивая. Заготовленные таким образом продукты мы укладываем на хлеб полосками, хрен будет находиться рядом с ветчиной, а остальные ингредиенты – в произвольном порядке.

Полученный бутерброд режется треугольными кусочками и подается на стол.

Бутерброды с крабовыми палочками и дольками киви.

Составляющие: два яйца, сваренных вкрутую, один плавленый сырок, маленькая (100 гр) пачка крабовых палочек, парочка зубчиков чеснока, два киви, майонез, нарезной батон.

Приготовление: яйца и сыр трутся на мелкой терке, а еще можно вместе с ними натереть и крабовые палочки, а можно и просто нарезать. Измельченные продукты смешиваются с майонезом, и добавляется выдавленный чеснок, все это тщательно перемешивается и мажется на хлеб.

Перед подачей бутерброды украшаются кольцами киви. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются