Святки это период бесконечных праздников и приемов гостей. Я хочу поделиться рецептом моего коронного блюда Фаршированные шампиньоны. Рецепт нашей закуски быстрый и не сложный. Эта закуска достойно украсит любой стол. Среди салатов , нарезок, горячих блюд гости в первую очередь выбирают фаршированные шампиньоны. Они хороши в горячем и в холодном виде . Для приготовления этого блюда нам понадобятся две упаковки индюшачьей грудки, три упаковки шампиньонов, одна головка лука , твердый сыр и майонез. Вначале отвариваю индюшачье мясо в кастрюле. Пока грудка варится. Я занимаюсь грибами. Промываю под проточной водой грибы. Осторожно извлекаю ножки грибов. Шляпка гриба при этом должна остаться целой. Аккуратно вычищаем внутри шляпки шампиньонов. Затем из отварной грудки я готовлю фарш.
Мелко шинкую лук . Нарезаю на кубики ножки грибов . И обжариваю их на сковородке. По вкусу можно добавить мелко нарубленную дольку чеснока. Обжаренную массу я перемешиваю с фаршем. Затем добавляю щепотку соли.
Наполняю шляпки грибов фаршем. Сверху добавляю каплю майонеза. И затем сверху посыпаю тертым сыром. После этого грибы ставлю в разогретую духовку на 30 минут.
И вот, что осталось от моих фаршированных шампиньонов.
Из напитков рекомендую белое вино или пятизвездочный коньяк.
Или бутылку сухого красного вина.
Закуска получается очень сочно и нежной. Приятного всем аппетита. Оставшийся фарш можно использовать во время приготовления спаггети. Советую вам добавить в спаггети добавить сливочное масло и соус песто.
Ставьте лайки, пишите свое мнение, делитесь моим рецептом. Подписывайтесь на наш канал.https://zen.yandex.ru/geronimusi Ваши Геронимусы.