На эту тему наверное много написано и перед тем как приготовить я тоже изучал интернет. Так вот есть два варианта солить и приправлять мясо до обжарки или после. Всегда если честно делал это на уже готовый стейк, но сегодня попробовал наоборот и не прогадал!
Рецепт:
- Берём мраморную говядину порезанную поперёк волокон толщиной 2-3 сантиметра (желательно по акции:))
- Настаиваем 2-4 часа при комнатной температуре
- Солим, перчим, смазываем оливковым маслом и бросаем на раскалённую сковородку
- Добавляем немного сливочного масла и давленный чеснок, можно ещё добавить розмарин, но у меня небыло
- Обжариваем по 1,5-2 минуту с каждой стороны на большом огне
- Снимаем и заворачиваем в фольгу на 5-7 минут, таким образом даём мясу отдохнуть
Всё, приятного аппетита!
Если понравился наш рецепт или видео, ставьте палец вверх, спасибо!