Найти в Дзене
Плоскость

Готовим обалденный стейк из мраморной говядины

Оглавление

На эту тему наверное много написано и перед тем как приготовить я тоже изучал интернет. Так вот есть два варианта солить и приправлять мясо до обжарки или после. Всегда если честно делал это на уже готовый стейк, но сегодня попробовал наоборот и не прогадал!

Стейк из говядины мраморной
Стейк из говядины мраморной

Рецепт:

  • Берём мраморную говядину порезанную поперёк волокон толщиной 2-3 сантиметра (желательно по акции:))
  • Настаиваем 2-4 часа при комнатной температуре
  • Солим, перчим, смазываем оливковым маслом и бросаем на раскалённую сковородку
  • Добавляем немного сливочного масла и давленный чеснок, можно ещё добавить розмарин, но у меня небыло
  • Обжариваем по 1,5-2 минуту с каждой стороны на большом огне
  • Снимаем и заворачиваем в фольгу на 5-7 минут, таким образом даём мясу отдохнуть

Всё, приятного аппетита!

Если понравился наш рецепт или видео, ставьте палец вверх, спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются