Петербургские рестораны и кафе давно увлечены идеей завтраков. В ультра демократичном фаст-фуде “Яйцо и булочка” от Ginza Project завтраки подают весь день. Вернее даже одно конкретное блюдо: сливочную датскую бриошь на выбор с яичницей глазуньей или скрэмблом. Ее можно дополнить беконом, докторской колбасой, копченой форелью или говяжьей котлетой - получается сытный завтрак мягко переходящий в течение дня в ужин.
Сама концепция не нова и похожие кафе есть и в США, и в Великобритании, да и в Петербурге на Василеостровском рынке осенью заработал филиал московской сети Eggsellent, где также можно попробовать бриошь с разными видами приготовленных яиц и начинок. Главное преимущество “Яйцо и булочка” - это средний чек, который здесь в районе 300 рублей, а также местоположение напротив метро Чернышевская.
Как продукт - яйцо универсально и разнообразно. Его можно подавать и как главный компонент и как один из ингредиентов, так что ждем новых идей и ресторанных концепций.