Сегодня для вас я откопал вкуснейший рецепт самого знаменитого салата в мире "Цезарь".
- Для этого вам понадобятся:
· 2 ч. л. семян фенхеля
· морская соль и свежемолотый черный перец
· 4 филе куриной грудки с кожей, по 150 г каждое, желательно от домашней или фермерской птицы
· оливковое масло
· 12 перепелиных яиц
· 200 г ржаного хлеба
· б ломтиков копченого бекона с прослойками жира
· 4 большие горсти смеси салатных листьев (например, романо, минилатук, радикьо, красный цикорий), крупно порвать
· 1 горсть кресс - салата
· оливковое масло extra virgin
· пармезан, пекорино или твердый сыр, для подачи
Для заправки:
· 100 г сметаны
· сок 1/2 лимона
· немного белого винного уксуса
· 4 филе анчоусов
· маленький пучок укропа
- Разогрейте духовку до 190 гр. Слегка растолките семена фенхеля в ступке со щепоткой соли и перца. Натрите куриные грудки оливковым маслом, а затем - полученной пряной смесью. Выложите на противень и поставьте в горячую духовку на 20 минут. Готовые грудки переложите на тарелку (сок из противня не выливайте) и дайте им остыть. Увеличьте нагрев духовки до 200 гр.
- Пока жарится курица, отварите перепелиные яйца в течение 2,5 минуты, выньте шумовкой и опустите в холодную воду. Обсушите и аккуратно очистите от скорлупы.
- Порвите хлеб на маленькие кусочки и обмакните их, хорошенько растирая, в сок от курицы. Когда они полностью пропитаются соком, разложите их на противне ровным слоем и сверху уложите ломтики бекона. Поставьте противень обратно в духовку примерно на 10 минут - бекон должен стать золотистым и хрустящим. Выньте противень и обсушите его содержимое на бумажных полотенцах.
- Смешайте в блендере сметану, лимонный сок, винный уксус, анчоусы и немного соли и перца. Попробуйте - заправка должна получиться кисловатой и чуть-чуть пересоленной. Мелко порубите половину укропа и добавьте его в заправку. Также плесните немного воды - заправка должна быть не очень жидкой, но легкой. Крупно порубите оставшийся укроп и высыпьте его в большую миску вместе с салатными листьями (кроме кресса).
- Снимите с курицы кожу, нарежьте или разберите мясо на волокна и высыпьте в салатную миску. Добавьте хлеб и наломанные ломтики бекона. Полейте заправкой и быстро и аккуратно перемешайте салат. Переложите на большое блюдо, посыпьте кресс-салатом и добавьте половинки перепелиных яиц. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте стружками сыра и сразу же подавайте.