Медовый торт"Гнездо Глухаря"
Ингредиенты:
Мёд- 3ст.л (любой);
Сахар- 6ст.л;
Сода -1ч.л;
Мука- 3ст(200грамовых);
Орехи-50гр(любые);
Яйцо-1шт;
Для крема и глазури:
Сметана-1ст;
Сахар-160-180гр;
Шоколад- 70гр.
Способ приготовления:
В ёмкость ложим мёд,сахар,масло. Ёмкость с содержимым поставьте на водяную баню,помешивая,пока все ингредиенты станут однородными. Затем всыпте соду и уберите с огня. Чтобы медово-маслянная смесь остыла.
Затем возьмите яйца и взбейте их в небольшую пену. Потом соедините медово-маслянную смесь с яйцами. Все хорошо перемешайте до однородной массы. К этой маме дабавляем два стакана муки, перемешиваем. Оставшуюся муку подсыпать по немногу,замесить тесто. От готового тесто отщипывайте по немного, формируется небольшой шарик в него ложите один гретский орех. Скатайте круглый пряник. Выкладываем прянечки на противень. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
Пряники вынуть,дать остыть.
Для глазури взбиваем сметану с сахаром. Обмакиваем готовые прянечки в крем. Выкладываем в форме горки. Растопить шоколад на водной бане и залить её нижнею часть торта. Убрать готовый торт на два часа в холодильник.
Приятного аппетита!!!