Найти в Дзене

🍓TOPT/ Торт с клубникой / Торт ФРЕЗЬЕ 🍓

Tорт Фрезье - великолепное кондитерское изделие Французской кулинарии которое появилось в 60-е годы. Популяризированный Ленотром в 1966 году , этот бисквит пропитанный киршем (или зачастую клубничным сиропом ), наполненный кремом муслин и украшенный свежей клубникой , в то время назывался Багатель, как сад в Булонском парке с таким же названием. Cегодня Tорт Фрезье имеет много производных : Клубничный торт , в веррине, в отдельных порциях, в шарлотке ...

Клубника - одна из первых ягод которая созревает и занимает место на наших кухнях . В наше время клубнику можно купить в любое время года.

Незаменимый рецепт на День рождения или любой другой праздник !

✅Полностью приготовление смотрите на видео : https://youtu.be/Q747FyBpOWA

Ингредиенты:

Бисквит :

Яйца - 5 шт

Мука - 150 г

Сахар -150 г

Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 С° - 10-15 минут

Крем Муслин :

Молоко - 500 мл

желтки - 5 шт

Сахар -80 г

Экстракт ванили - 2 ч л

Мука - 30 г

Крахмал - 30 г ( у меня кукурузный)

Сливочное масло - 250 г

Сироп клубничный :

Клубника - 7-8 шт

Вода – 150 мл

Сахар – 2-3 ст л

Крем Маскарпоне :

Маскарпоне - 200 г (можно заменить сливочным сыром)

Сахарная пудра - 2 ст л

Сливки - 150 мл ( 30-35% жирности)

На декорирование торта :

Клубника -800 г (на украшение, на бисквит и сироп )

Victoria Baratova
Victoria Baratova

Приготовим бисквит .  VICTORIA BARATOVA
Приготовим бисквит . VICTORIA BARATOVA
Приготовим крем Муслин - victoria baratova
Приготовим крем Муслин - victoria baratova
 крем Муслин накрываем пленкой в контакт и оставляем охлаждаться
крем Муслин накрываем пленкой в контакт и оставляем охлаждаться
Приготовим клубничный сироп
Приготовим клубничный сироп
Собираем торт
Собираем торт
Украшаем торт свежей клубникой
Украшаем торт свежей клубникой
ФРЕЗЬЕ ПО ФРАНЦУЗСКОМУ РЕЦЕПТУ - victoria baratova
ФРЕЗЬЕ ПО ФРАНЦУЗСКОМУ РЕЦЕПТУ - victoria baratova

✅Полностью приготовление смотрите на видео : https://youtu.be/Q747FyBpOWA

Еда
6,93 млн интересуются