Tорт Фрезье - великолепное кондитерское изделие Французской кулинарии которое появилось в 60-е годы. Популяризированный Ленотром в 1966 году , этот бисквит пропитанный киршем (или зачастую клубничным сиропом ), наполненный кремом муслин и украшенный свежей клубникой , в то время назывался Багатель, как сад в Булонском парке с таким же названием. Cегодня Tорт Фрезье имеет много производных : Клубничный торт , в веррине, в отдельных порциях, в шарлотке ...
Клубника - одна из первых ягод которая созревает и занимает место на наших кухнях . В наше время клубнику можно купить в любое время года.
Незаменимый рецепт на День рождения или любой другой праздник !
✅Полностью приготовление смотрите на видео : https://youtu.be/Q747FyBpOWA
Ингредиенты:
Бисквит :
Яйца - 5 шт
Мука - 150 г
Сахар -150 г
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 С° - 10-15 минут
Крем Муслин :
Молоко - 500 мл
желтки - 5 шт
Сахар -80 г
Экстракт ванили - 2 ч л
Мука - 30 г
Крахмал - 30 г ( у меня кукурузный)
Сливочное масло - 250 г
Сироп клубничный :
Клубника - 7-8 шт
Вода – 150 мл
Сахар – 2-3 ст л
Крем Маскарпоне :
Маскарпоне - 200 г (можно заменить сливочным сыром)
Сахарная пудра - 2 ст л
Сливки - 150 мл ( 30-35% жирности)
На декорирование торта :
Клубника -800 г (на украшение, на бисквит и сироп )
✅Полностью приготовление смотрите на видео : https://youtu.be/Q747FyBpOWA