Есть в нашем селении замечательный магазинчик - Светофор называется. Большие площади с товаром ежедневного и не только потребления. Кое что даже там и покупаю, например корм для кота и мыльно-рыльные принадлежности. Не так давно начал заходить в холодильную камеру - понравилась по цене и вкусу обычная соленая сельдь и майонез известной марки, но без наценки за рекламу.
Горбуша - вот, что я купил по 178 рублей за килограмм на пробу...
И был приятно удивлен, когда начал ее разделывать дома. Запах и цвет - замечательные, мясо не разваливается в руках, достаточно плотное. Было решено сделать ее по классическому маминому рецепту, по которому мама очень часто готовила красную рыбу, когда мы жили на Камчатке.
Режем на удобные стейки (Голова и хвост уйдут на уху). Соль и сахар - вот и весь секрет вкусного, а главное быстрого приготовления этой замечательной (порой недооцененной) рыбы. Засыпку делаем в соотношении 1/2, то есть на 1 ложку сахара берем 2 ложки соли. Добавляем лавр и перчик душистый горошком по вкусу, насыпали подушку смеси, положили рыбку,опять пересыпали смесью и опять рыбку. Можно в банку, можно в судочек, абсолютно без разницы. Через 24 часа рыбку можно смело есть , как на бутерброд с маслом, так и просто со сладким чаем. Очень рекомендую не забывать употреблять рыбу в зимний период, да и вообще - рыбка, особенно сделанная по любимому рецепту всегда выручит, хоть к приходу гостей, хоть просто для вкусного перекуса. Всем добра! Подписывайтесь! Будет интересно!