Предусматривается особая чистота сырья и посуды.
Вырабатываемые в процессе брожения вещества насыщают медовый напиток полезными свойствами.
В нем сохраняются полезные вещества самого меда. В то же время не стоит путать самогон на мёде с медовухой, так как это разные напитки, хотя и готовятся на основе мёда.
В емкость 38-40 литров растворить в тёплой воде 10 кг. мёда и 3 кг. сахара. В смесь можно добавить изюм, ягоды, фрукты.
Сорт мёда любой.
Но прежде необходимо сделать закваску из дрожжей или активировать их. Ёмкость поместить в теплое место. Поставить гидрозатвор. Ежедневно перемешивать покачиванием емкости, создавая шевеление сусла.
Сахар используется для ускорения брожения.
Сухих дрожжей потребуется 100 грамм, прессованных 300 грамм. Спиртовые или турбо дрожжи на усмотрение, но строго по инструкции.
В тепле брожение происходит быстро
Далее фильтрация и дробная перегонка.
P.S. Чрезмерное употребление алкоголя вредит.