Найти тему

Воспоминания о кухни Турции. Капуста по-турецки

Национальная турецкая керамика
Национальная турецкая керамика

Хозяин маленького прибрежного ресторанчика приветствует своих гостей с восточной вежливостью, кланяясь и немного отступая назад: "Не хотите ли отведать "Имам баилди?" Или "Капусту по-турецки"? Как же приятно вспоминать летний отдых на берегу моря.

Капуста по-турецки

Капусту (кочан) вымыть, опустить в кипящую воду на 10 мин. Раскрыть листья капусты и начать фаршировать.

Фарш. Нарезать репчатый лук 2 шт. и обжарить в растительном масле. Из мяса (200 г) сделать фарш, добавить к нему размоченный в молоке хлеб (2 кусочка). Посолить, поперчить.

Нафаршированный кочан уложить в кастрюлю. Залить бульоном (1/2 л). Добавить морковь, лавровый лист, корень петрушки. Довести до кипения, убавить огонь и накрыв крышкой тушить около часа.

1 кочан капусты

200 г мяса

2 луковицы

2 ломтика белого хлеба

немного молока

1/2 мясного бульона

1 морковь

лавровый лист

корень петрушки

соль, перец

Итак, приятного аппетита!

Спасибо за внимание, буду рада видеть вас в числе подписчиков