Хозяин маленького прибрежного ресторанчика приветствует своих гостей с восточной вежливостью, кланяясь и немного отступая назад: "Не хотите ли отведать "Имам баилди?" Или "Капусту по-турецки"? Как же приятно вспоминать летний отдых на берегу моря.
Капуста по-турецки
Капусту (кочан) вымыть, опустить в кипящую воду на 10 мин. Раскрыть листья капусты и начать фаршировать.
Фарш. Нарезать репчатый лук 2 шт. и обжарить в растительном масле. Из мяса (200 г) сделать фарш, добавить к нему размоченный в молоке хлеб (2 кусочка). Посолить, поперчить.
Нафаршированный кочан уложить в кастрюлю. Залить бульоном (1/2 л). Добавить морковь, лавровый лист, корень петрушки. Довести до кипения, убавить огонь и накрыв крышкой тушить около часа.
1 кочан капусты
200 г мяса
2 луковицы
2 ломтика белого хлеба
немного молока
1/2 мясного бульона
1 морковь
лавровый лист
корень петрушки
соль, перец
Итак, приятного аппетита!
Спасибо за внимание, буду рада видеть вас в числе подписчиков