Затосковала по морю и начала просматривать свои морские фотографии и наткнулась на это фото. Когда-то давно ездили отдыхать на Бали.
В балийском ресторане заказали морепродукты, рис и в меню увидели блюдо с названием "gado-gado".
Решили его тоже попробовать. А когда официант принес, вся наша компания дружно и долго смеялись, особенно над украшением - аккуратно разложенной картошечкой поверх моркови и этой, прилежно заплетенной косичкой, вокруг самого блюда и венчало все это куриное яйцо.
Теперь как вспоминаем это "Гадо-гадо" всегда смеемся и вспоминаем Бали.
В общем, гадо-гадо блюдо (типа салата), смесь из различных варёных или сырых овощей, плюс пророщенные злаки и добавляются к ним яйца, тофу, темпе, крупук и все это заливается арахисовым соусом. Крайне редко в "гадо-гадо" добавляется мясо или рыба. Кто любит овощи, то вполне это блюдо норм. Плюс пророщенные злаки весьма полезны.
Какие же еще есть блюда со смешными названиями?
Китайское блюдо, которое я очень люблю и всегда заказываю в ресторанах Китая и даже дома готовлю, называется "Муравьи взбираются на дерево" . Оно готовится из стеклянной китайской лапши (фунчозы), мелко нарезанной обжаренной свинины (или фарша), овощей и китайских приправ. Овощи и мелко нарезанные кусочки мяса в "стоге" из стеклянной лапши, напоминают муравьев в муравейнике. Ну очень вкусно.
Еще есть такое смешное блюдо, правда, я его не пробовала , называется "Яйца зятя" – традиционное тайское блюдо. Состоит из сваренных вкрутую яиц, которые обжарены во фритюре и приправленные тамариндовым соусом.
А название это пошло из легенды: молодой таец решил уважить неожиданно нагрянувшую в гости тещу. А надо же чем-то ее угостить, а так как, готовить он не умел, то просто отварил яйца, поджарил их во фритюре и залил соусом, который приготовил из того, что подвернулось под руку - соевый соус, пальмовый сахар, сок тамаринда. Так благодаря смекалке и находчивости зятя это блюдо стало популярным в тайской кухни.