Найти в Дзене
Кулинария

Домашняя Нутелла

Оглавление

А кто не любит сладенькое? Вот и моя дочка не исключение, и ради нее я стараюсь на кухне. Каждая мама хочет порадовать не только вкусным, но и домашним, а не покупным, десертом своих любимых.

Время приготовления: 20 минут

Порции: 6-8

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Молоко (500 миллилитров)
  • Сахар (1 стакан)
  • Орехи (0, 5 стакана)
  • Какао-порошок (2 столовые ложки с горкой)
  • Мука (2 столовые ложки с горкой)
  • Сливочное масло (60 грамм)

Шаг 1

-2

Подготовьте продукты для домашней Нутеллы. Орехи я использую грецкие, но подойдут любые. Если это арахис, то перед измельчением его нужно обжарить до готовности.

Шаг 2

-3

В глубокой удобной мисочке смешайте сахар с мукой и какао-порошком.

Шаг 3

-4

Влейте 50-70 миллилитров молока и венчиком соединяйте с сухими ингредиентами. Таким образом вы сможете избежать образования комочков. Когда масса будет однородной, добавьте остальное молоко и перемешайте.

Шаг 4

-5

Шоколадную массу перелейте в кастрюлю с двойным дном. На небольшом огне доведите до кипения. Постоянно перемешивайте венчиком крем!

Шаг 5

-6

Орехи постарайтесь измельчить максимально. Я использовала для этого деревянную доску и скалку.

Шаг 6

-7

Как только шоколадный крем начнет закипать, снимите его с огня. Я ориентируюсь на пузыри, как они они появились и крем заметно загустел, значит готов.

Шаг 7

-8

Добавьте молотые орехи и сливочное масло. Перемешивайте, пока не растворится масло.

Шаг 8

-9

Домашняя Нутелла готова! Но для еды она слишком горячая, остудите ее в холодильнике. Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются