Найти тему
Ананас

Зашла в сельский продуктовый магазин. Какие там цены?

Сегодня мне пришлось заехать за продуктами в обычный несетевой магазин в одном из сёл Краснодарского края. Мне стало интересно сравнить цены в нем с ценами из любого сетевого магазина типа "Магнит" или "Пятерочки".

Магазин, сразу стоит сказать, не выглядит старомодно. Это вполне современный продуктовый маркет с новой кассовой аппаратурой и с большим товарным рядом.

Меня сразу привлекла цена на мою любимую шоколадку милку. В обычном магните я беру ее по цене за 60-80 рублей, здесь цена начинается от 95 рублей.

Юбилейное печенье, которое обычно стоит рублей 20, максимум 25 за пачку здесь стоит 36 рублей.

-2

Все самые дешевые сладости здесь стоят на 30-40% дороже, чем в любом другом магазине. Рахат-лукум от марки "Азовский" в магните можно взять за 25-30 рублей.

-3

Даже дешевая продукция от фирмы "Яшкино" здесь стоит на порядок дороже. Вафли с шоколадной начинкой за 180 грамм здесь по цене в 56 рублей. Трубочки с молочной начинкой за 68 рублей.

-4

Зато, стоит отметить, что в этом сельском магазине были некоторые зарубежные сладости, которые порой не встретишь в больших супермаркетах. ЕЩе один плюс этого магазин в том, что там была продукция местных производителей сладостей, хлеба и колбасных изделий, но опять же цена на них "кусалась".

-5

Молочный отдел вовсе убил ценами. Литр самого дешевого молока здесь стоит 57 рублей. Кефир еще дороже - 66 рублей, при том, что продукция местная, доставка товара должна выходить дешево.
Мне стало жалко всех бабушек и дедушек, живущих вокруг этого магазина, за то, что им приходится тратить свои и так маленькие пенсии на такие дорогие продукты.

-6

Творог еще дороже, цена начинается от 70 рублей. Цена выше, чем на черноморском побережье в сезон.

-7

Единственной нормальной ценой можно назвать цену на сыр "Российский", но, я подозреваю, что он столько стоит лишь потому, что это не сыр, а сырный продукт, который выдают за настоящий качественный продукт.

-8

Короче говоря, печально, что людям в сёлах приходится покупать самые простые продукты по цене выше средней на 30-40% из-за простой монополии.


Еда
6,93 млн интересуются