Всем привет!
Сегодня довольно необычный рецепт для нашего блога, рецепт эклеров! Но сладкоежки вроде меня поймут как никогда❤️
Долгие поиски того самого эклера моей мечты, привели меня к рецепту моей мечты😂
⠀
Раньше я ужасно боялась их печь, они просто не получались, но найдя тот самый рецепт и адаптировав его под свою печь, все встало на свои места.
⠀
Сохраняйте к себе отличный рецепт и пеките на здоровье❤️
⠀
Вода-100г
Молоко-100г
Масло сливочное 82,5%-90г
Сахар-3г
Соль-3г
Мука в/с-120г
Яйцо -150г (3шт с1)
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Помещаем в сотейник муку, воду, масло, соль, сахар. Масло желательно побрезгать на куски так быстрее растопится. Ставим на огонь, доводим до кипения.
- Добавляем муку вымешиваем, можно венчиков. Главное чтобы тесто было без комочков и снова ставим на средний огонь на 2-3 минуты. Перемешиваем, тесто должно сложиться в комочек, на дне сотейника должна образоваться бархатная плёночка.
- Снимаем с огня и перекладываем тесто в чашу.
- Добавляем яйцо по одному. Тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой, тесто должно быть глянцевым и мягким. Медленно сползать с лопатки. Возможно понадобится добавить ещё одно яйцо.
- Выкладываем тесто в кондитерский мешок.
- Отсаживаем на пергамент или коврик заготовки.
- Выпечка. И тут очень важный момент и на мой взгляд сугубо индивидуальный я выпекала следующим образов при 220’-10мин, после сбавила до 200’-2-3мин, после сбавила ещё до 180’-10мин и потом ещё до 160’ -4мин. Выключила духовку и оставила минут на 5-7. Долгий и очень увлекательный процесс, но если резко сбросить жар, то эклеры могут опасть. Второй вариант можно после 200’ сбавиться сразу до 160’ и просто немного увеличить время выпечки. Но отмечу что все индивидуально и зависит от мощности вашей духовки.
- Крем для эклеров можете выбрать любой на ваш вкус. Я использовала масляный. Масло сливочное 82,5%-130г, сливки 30%-30г, сахарная пудра -100г.
⠀
Ps. Для хорошего качественного эклера я рекомендую очень внимательно подойти к выбору ингредиентов.
Приятного аппетита дорогие мои❤️