Найти в Дзене
Bread_baguette

РЕЦЕПТ ЭКЛЕРОВ

Всем привет!

Сегодня довольно необычный рецепт для нашего блога, рецепт эклеров! Но сладкоежки вроде меня поймут как никогда❤️

Долгие поиски того самого эклера моей мечты, привели меня к рецепту моей мечты😂

⠀ 

Раньше я ужасно боялась их печь, они просто не получались, но найдя тот самый рецепт и адаптировав его под свою печь, все встало на свои места.

⠀ 

Сохраняйте к себе отличный рецепт и пеките на здоровье❤️

⠀ 

Вода-100г

Молоко-100г

Масло сливочное 82,5%-90г

Сахар-3г

Соль-3г

Мука в/с-120г

Яйцо -150г (3шт с1)

⠀ 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Помещаем в сотейник муку, воду, масло, соль, сахар. Масло желательно побрезгать на куски так быстрее растопится. Ставим на огонь, доводим до кипения.
  2. Добавляем муку вымешиваем, можно венчиков. Главное чтобы тесто было без комочков и снова ставим на средний огонь на 2-3 минуты. Перемешиваем, тесто должно сложиться в комочек, на дне сотейника должна образоваться бархатная плёночка.
  3. Снимаем с огня и перекладываем тесто в чашу.
  4. Добавляем яйцо по одному. Тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой, тесто должно быть глянцевым и мягким. Медленно сползать с лопатки. Возможно понадобится добавить ещё одно яйцо.
  5. Выкладываем тесто в кондитерский мешок.
  6. Отсаживаем на пергамент или коврик заготовки.
  7. Выпечка. И тут очень важный момент и на мой взгляд сугубо индивидуальный я выпекала следующим образов при 220’-10мин, после сбавила до 200’-2-3мин, после сбавила ещё до 180’-10мин и потом ещё до 160’ -4мин. Выключила духовку и оставила минут на 5-7. Долгий и очень увлекательный процесс, но если резко сбросить жар, то эклеры могут опасть. Второй вариант можно после 200’ сбавиться сразу до 160’ и просто немного увеличить время выпечки. Но отмечу что все индивидуально и зависит от мощности вашей духовки.
  8. Крем для эклеров можете выбрать любой на ваш вкус. Я использовала масляный. Масло сливочное 82,5%-130г, сливки 30%-30г, сахарная пудра -100г.
-2

⠀ 

Ps. Для хорошего качественного эклера я рекомендую очень внимательно подойти к выбору ингредиентов.

Приятного аппетита дорогие мои❤️