Японский седан Toyota Camry давно зарекомендовал себя со стороны надежности. Несмотря на мнение некоторых «экспертов» якобы новая модель XV70 уже не та привычная «Камри», она все равно остается идеалом в своем сегменте. Рассмотрим главные отличия автомобилей, выпускаемых для американского и европейского рынка.
Визуальной разницей между двумя «сестрами» является дорожный просвет, который у «Американки» составляет 145 мм, а «Европейки» 155 мм. Существенной роли для ездовых показателей это не играет, но факт остается фактом. Также у американской версии отсутствую брызговики, что приводит к загрязнению боковой части кузова при повороте колес.
Основное отличие находится под капотом автомобилей. У стандартной модели установлен 2,5-литровый двигатель 2AR-FE мощностью 169-181 л.с., в то время как Toyota Camry XV70 для западного рынка комплектуется 2,5-литровым агрегатом A25A-FKS мощностью 203 л.с., который устанавливается с 2017 года на среднеразмерные автомобили компании. Из-за разной компрессии установок «Американка» потребляется бензин АИ-98, а «сестра» предпочитает АИ-95 и в отдельных случаях АИ-92. Таким образом, в одной модели с одинаковым кузовом установлены разные силовые агрегаты.
Трансмиссия в автомобилях также отличается. Американской версии Toyota Camry доступна 8-ступенчатая АККП, а у ее «близняшки» устанавливается «автомат» с шестью ступенями. Используемое масло будет также отличаться. Разные души в одном теле.
Что касается слабых сторон автомобилей, то об этом говорит пока рано. Посадка водителя и пассажиров соответствует стандарту люксовой модели Toyota Camry XV70 и считается удобной. В разгоне «Европейка» немного, но уступает аналогу.