Ингредиенты:
Для бананового кекса
★ 1 яйцо
★ 10 г овсяных хлопьев
★ 10 г кокосовой стружки
★ 60 г банана
★ 10 г молока (растительного или коровьего)
★ корица по вкусу
★ несколько капель натурального ванильного экстракта
★ стевия или другой подсластитель
★ щепотка пищевой соды, фруктовой соли или разрыхлителя
Для шоколадного кекса:
★ 1 яйцо
★ 10 г овсяных хлопьев
★ 15 г миндальной муки
★ 60 г банана
★ 10 г какао-порошка
★ 10 г молока (растительного или коровьего)
★ корица по вкусу
★ несколько капель натурального ванильного экстракта
★ стевия или другой подсластитель
★ щепотка пищевой соды, фруктовой соли или разрыхлителя
Для клубничного кекса:
★ 1 яйцо
★ 10 г овсяных хлопьев
★ 10 г кокосовой стружки
★ 10 г молока (растительного или коровьего)
★ 6 средних ягод клубники
★ несколько капель натурального ванильного экстракта
★ стевия или другой подсластитель
★ щепотка пищевой соды, фруктовой соли или разрыхлителя
Приготовление:
- Поместите все ингредиенты (для каждого кекса отдельно) в миску или сразу в чашку для микроволновой печи.
- С помощью ручного миксера очень хорошо перемешайте ингредиенты, пока смесь не станет однородной и не будет комков.
- Готовое тесто перелейте в чашку и готовьте при максимальной мощности около 5-6 минут (в зависимости от вашей микроволновки).
- Готовый кекс можно выложить на тарелку и украсить, а можно есть сразу из кружки.
Примечание:
Если вы захотите придать дополнительный вкусовой оттенок этим замечательным кексам, можно добавить следующие начинки:
• Для шоколадного кекса: шоколадные чипсы или фундук можно добавлять в смесь перед помещением в микроволновую печь.
• Для бананового или клубничного кекса: добавьте любые измельчённые орехи в тесто.
• Для клубничного кекса: ягоды годжи - очень хорошее дополнение к этому рецепту.