Продолжаем цикл полезных блюд, которые нужно избегать , дабы сберечь свой организм и здоровье. Если вы желаете обрести хорошую фигуру и крепкое, сильное здоровье, первое и главное - изменить свой рацион. Начните с малого и откажитесь от продуктов, указанных в статье, дабы укрепить своё тело!
Мюсли
Казалось бы, что здесь делают мюсли? Ведь это чистые злаки с различными добавками в виде орехов, сушеных ягод и фруктов. Помимо этого они так же могут содержать мед и различные отруби. Мюсли можно сделать двумя способами - запеканием и употребить условно сырыми. Так в чём же вред мюсли? А вред в том, в каком виде их употребить. "Магазинные" мюсли имеют огромное количество растительного масла и сахара, которые производитель добавляет для усиления вкуса без угрызения совести. 300-500 калорий на 100 грамм звучит не очень диетично , не правда ли? Вкусно и вредно. Так как наша цель состоит в желании получить крепкое здоровье, лучше отказаться от такого продукта, но как же быть если очень хочется? Просто перемешайте любимые орехи , сухофрукты и злаки вместе, добавляя как можно меньше меда. Такие злаки вам точно не навредят и даже будут полезны.
Белый рис
Ещё один спорный момент, рис и вред, как такое может быть? Он присутствует на наших столах, есть в каждом магазине , во всём мире существует огромное количество блюд с ним. Всё не так просто, как кажется . Первая причина это то, что рис при упаковке покрывается тальком. До сих пор это вещество используют при упаковке. Чем же он вреден организму? Одна из причин такого критического отношения в том, что шлифованный белый рис покрыт тальком. А он является мощным канцерогеном. Доказано, что прямая связь между шлифованным рисом и раком желудка обусловлена тальком. Злокачественные клетки желудка буквально пропитаны этим канцерогеном. Помимо рака, рис является спутником одного из самых распространённых видов диабета - второго типа, который является пожизненным. А всё потому, что данный продукт имеет высокий гликемический индекс . Аж целых 70!
Гликемический индекс (ГИ) — это характеристика продукта, которая показывает, насколько сильно он повысит уровень глюкозы ( мы уже писали про глюкозу в одной из статей, обратите внимание ) в крови по сравнению с чистой глюкозой. Высоким общепринято считать гликемический индекс от 70 , а низким до 35
Существует три вида обработки риса - нешлифованный рис. Самый редкий и самый полезный в употреблении. Не проходит ни какой обработки и сохраняет все свои главные качества.
Затем идёт средне - шлифованный рис. Такой рис проходит процесс не полной обработки, сохраняет полезные свойства и его можно кушать в повседневной жизни при соблюдении норм . На очереди третий вид, самый неблагоприятный и самый вредный нашему организму.
Полностью обработанный, отшлифованный рис . Абсолютно не имеет полезных качеств . После обработки в нём только крахмал и минимальное количество витаминов и минералов. Пожалуйста, воздержитесь от покупки такого риса, уважаемые читатели, и обращайте внимание на состав и способ обработки!
Полуфабрикаты
Основная проблема сейчас - нехватка времени. Его не хватает практически на всё. И , казалось бы, его должно хватать на такой важный процесс , как приготовление пищи, но увы, не хватает порой даже на это. Поэтому полуфабрикаты стали пользоваться широкой популярностью. Но много ли людей задумывается о вреде данного продукта?
Во-первых, полуфабрикаты богаты углеводами и жирами, имеют высокую калорийность и их нельзя отнести к диетическим, а это именно то, что нас интересует.
Во-вторых, для сокрытия недостатков во вкусе в них добавляется большое количество приправ, которые в свою очередь содержат соль. Неумеренное употребление соли может привести к тяжелым последствиям для организма.
В-третьих, велик риск пополнить запасы и так нежелательного плохого холестерина. Если учесть, что для приготовления берутся элементы не первой пробы, количество жиров и холестерина зашкаливает.
В-четвёртых, часто для полной готовности, блюда необходимо обжаривать. А как известно, жареная пища не приветствуется при диете и похудении.
Если всё таки пришлось прибегнуть к полуфабрикатам, старайтесь использовать другие способы доготовки или выбирай полуфабрикаты без обжарки.
Следите за своим здоровьем, читайте состав и не брезгуйте почитать о том, чего не знаете!